fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Согласно фашистской программе умерщвления «Тиргатенштрассе-4» Адольф Гитлер подлежал эвтаназии





В начале 2000-х годов немецкие журналисты написали о найденном ими приказе фюрера об устранении Алоизии Ф., в рамках секретной программы умерщвления «Т-4».

В 1898 году в австрийском городке Хартхайм открылась лечебница для душевнобольных, за пациентами ухаживали монахини паллотинки.

В 1939 году в замке Хархтайм нацисты стали «конвейерным методом» проводить насильственную эвтаназию больных. С 1940 по 1944 год тут убили 30 000 пациентов страдающих психическими заболеваниями. В числе умерщвленных числилась и двоюродная сестра фюрера Алоизия Файт.

Специалисты из ведомства Гиммлера выяснили, что в роду Адольфа Гитлера случаи психических заболеваний были отнюдь не редким явлением. Ознакомившись с материалами расследования, рейхсфюрер СС не без удовольствия спросил докладчика: «Как в ветви Шикльгруберов рождалось столько идиотов?».

Программа расовой гигиены подразумевала очищение арийской расы от «неполноценных людей» тем более, если они бросали тень на «светлый образ» фюрера немецкого народа.
В 1944 году предчувствуя начало конца Гиммлер передал секретное досье Гитлера личному секретарю фюрера и начальнику партийной канцелярии НСДАП Мартину Борману. Может быть, он надеялся использовать досье как защиту, и рассчитывал на то, что судьи международного трибунала поверят, что «нацистские бонзы выполняли приказы умалишенного маньяка»?

Как мы знаем ни Борману, ни Гиммлеру впоследствии «досье фюрера» не потребовалось.

Tags: История
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments