fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Стимфалийские «птички»





Эти мифические пернатые обладали боевыми остро заточенными бронзовыми перьями, медными когтями и клювами. Они избрали для пристанища озеро Стимфала в аркадских горах. Стая «птичек» терроризировала прекрасную страну Аркадию. Они убивали скот, волопасов и хлебопашцев. Их перья, словно стрелы, пронзали плоть любого существа попавшегося на пути стаи. Если атаке подвергался воин, и он защищался от «перьяпада» щитом, птицы разрывали его на части бронзовыми клювами и когтями. По традиции Эврисфей поручил покончить с птицами Гераклу. Если бы не помощь Афины Паллады третий подвиг оказался бы для героя последним. Богиня дала сыну Зевса два мембранных барабана и рассказала, что ему предстоит делать, когда он подкрадется к гнездовью птиц-убийц.
Геракл установил барабаны на вершине горы и стал поочередно колотить в них. Испугавшаяся адских звуков стая поднялась в воздух. Десятки тварей герой поразил стрелами пропитанными ядом Лернейской гидры, и напуганные птицы навсегда покинули Аркадию. Обосновавшись на черноморском острове Аретиаду, птицы атаковали аргонавтов. Геракл научил товарищей по экспедиции в Колхиду как отпугнуть птиц. После этой стычки люди больше никогда не встречали стимфалийских птичек.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привидения российских императоров

    Помимо американских президентов призраки российских императоров тоже иногда проникают в наше пространство и время. Самый знаменитый из них…

  • Призраки американских президентов

    Самые известные призраки государственных деятелей прошлого – это, безусловно, призраки американских президентов. Правда, не всех, а…

  • Аккорды небесной музыки

    22 марта 1832 года в своем доме в Веймаре умирал 83-летний Иоганн Вольфганг Гёте. У изголовья умирающего собрались родственники и друзья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments