fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Почему муж должен господствовать над женой?




«И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

Адам сотворен по образу и подобию Божьему. Таким образом, наша природа создана из божественного дыхания и земного праха. Кровь Адама образовалась из красной земли, нутро из чернозема, кости из белой, а мышечная масса из зеленой глины.
Адам увидел Божий свет на 6-й день творения.

Из ребра первого человека Бог создал Еву.

В грехопадении Адам оказался менее виновен, чем Змий и Ева. Наш Праотец так и не смог проглотить предложенное ему Евой яблоко с древа добра и зла, оно застряло у него в горле и с тех пор щитовидный хрящ на передней части мужской шеи так и называется «Адамово яблоко». После грехопадения Бог проклял трех его участников:

Змея:
«Проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».

Еву:
«Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».

Адама:
«Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

После изгнания грешников Бог поставил на востоке у Эдемского сада херувима с пламенным мечом, чтобы он охранял путь к древу жизни.

В момент распятия Иисус Христос искупил первородный грех Праотцов. Кровь Спасителя стекала на череп и кости Адама погребенного на Голгофе.

Tags: История
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments