fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как пан Твардовский заключил сделку с Дьяволом






До сих пор каждый турист, гуляющий в округе столичного королевского города Краков, видит в небе над древней польской столицей темную точку. Поинтересуйтесь у местных жителей, что это за немигающая крапинка и любой краковянин с улыбкой ответит: «О, это на вас глядит наш пан Твардовский».

История пана Твардовского началась в Кракове, в том же самом университете, где чернокнижник Иоганн Георг Фауст овладевал практической магией.

Твардовский, так же как и его немецкий коллега преуспел в оккультизме, колдовстве и демонологии. Настало время, когда чернокнижник понял, что, не заручившись поддержкой Дьявола, он не вкусит и малой толики земных благ.   

Однажды темной осенней ночью облачившись во все черное, Твардовский отправился на пустынный холм Кшеменки-Закшовске. Встав в нарисованный магический круг, колдун стал творить страшное заклинание. Когда последнее слово заклятья было произнесено, перед  Твардовским в темно-коричневой шерстяной рясе предстал нечистый в образе монаха-францисканца. Переговоры не заняли много времени, каждая из сторон знала предмет договора.

В течение 2577 дней Дьявол обязался выполнять пожелания чернокнижника, а по прошествии 7 лет, забрать душу пана Твардовского в Ад. Правда нечистый так и не понял, зачем продавец внес в договор одну поправку: товар будет передан покупателю только в Риме. Скрепив обязательство сторон кровью, пан Твардовский приказал новому слуге в один мг доставить его домой. Ровно, в полночь, оказавшись перед массивной дубовой дверью, пан содрогнулся от внезапно начавшегося оглушительного трезвона колоколов краковских церквей и костелов. Так Краков называемый «славянским Римом» оплакивал загубленную душу беспутного чернокнижника. В какой-то момент Твардовскому показалось, что еще минута и его голова лопнет от тревожного тяжелого набата. Сделав резкий взмах рукой, он прокричал: «Заткнитесь колокола». В тот же миг наступила гробовая тишина, рассмеявшись, пан, ученый отправился спать.

С этого дня жизнь пана Твардовского превратилась в нескончаемый карнавал безудержных кутежей, сексуальных извращений, азартных игр и эксцентрических выходок. Правда стоит признать, что редко, но случалось Твардовский творил «чудесное» исцеление тяжелобольных и помогал людям подталкиваемых жизнью к последней черте.

В пьяном угаре чудил пан Твардовский по черному, скакал ночью через весь Краков на петухе, превращал ленивого слугу в паука и отвешивал оплеухи ломтями сырого мяса грубияну мяснику.
Tags: Зарубежная история
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments