fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Нет ничего проще и сложнее ноля






Ноль выпадает из мира натуральных чисел и вот почему. Ноль это колыбель, из которой на свет Божий появились остальные цифры. Он включает в свой магический овал, все числа безразмерной вселенной и наделяет их правом отпасть от целого мира.

В картах Таро «Нулевой аркан» или «Шут, дурак, клоун, паяц, глупец» пребывает в ряду самых Старших арканов. При раздаче карт «Нулевой аркан» обозначает:
- Бог не выдаст, свинья не съест;
- Прислушайся к себе и пойми, куда тебе нужно, двигаться, или где остановиться;
- Думай проще, оставь многовариантность на потом, решение где-то рядом и оно незамысловатое как воздух, которым ты дышишь;
- Главное не мысли шаблонно, не бойся неизведанного и нового.

Ноль это Абсолют включивший в себя:
- Дух;
- Материю;
- Идею;
- Бесконечность;
- Разум;
- Мудрость;
- Бытие.

Ноль, присоединенный с правой стороны к числу, возвеличивает его на порядок. Число, умноженное, или разделенное на ноль, он растворяет в себе словно чай сахар.

Впервые ноль применили индуистские ученые в 600 году до нашей эры.

Ноль не имеет размеров, рубежей и объемов.

Аристотель считавший что «Природа не терпит пустоты» не смог постичь ноля, хотя греческий астролог и астроном Клавдий Птолемей использовал в трудах знак «омикрон» - «ничего».

В Европу ноль пришел в начале XIII века в трудах итальянского математика Леонардо Фибоначчи. В «Книге абака» (1202) он познакомил европейских ученых с арабскими математическими операциями. Ученым ноль сразу не пригодился, а вот первые банкиры и ростовщики вцепились в него обеими руками.

Ноль наделен как позитивными параметрами: откровение, бытие, закономерность, цельность, идеал. Так и отрицательными конфигурациями: лицемерие, безвластие, бесправие, умирание.

Ученица тибетских махатм Елена Петровна Блаватская считала ноль «НЕ ЧИСЛОМ», преобразующимся в «величину» только когда другая цифра стоит перед ним.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments