fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Грешники в Аду видят Рай и праведников






Ад - место воздаяния грешникам за грехи земные, в религиях противопоставляется раю – обители праведников. Согласно «мистической географии» ад расположен на Западе, говорят Америка это не имя прославленного путешественника Веспучи, а тайное название ада.

В большинстве религий Ад функционирует под землей. Вергилий не сомневался, преисподняя сокрыта от людских глаз на греческом острове Эвбея. Святой Патрик пытался сойти в геенну огненную в Ирландии, а Исидор Севильский в жерле вулкана Этна.

Ад вертикально спускается к расплавленному внешнему ядру земли. Данте в «Божественной комедии» наиболее четко структурировал и описал девять кругов Ада. В относительно безопасных верхних кругах томятся, души некрещеных младенцев и нравственных язычников, или не христиан. Остальным грешникам в зависимости от деяний полагался персональный круг. Средневековые богословы полагали, что от людского мира Ад отгорожен километровой стеной огня.

Иудейский ад называется Геин, у нас в русском языке он трансформировался в «геенну огненную». Иудеи попадали в ад через вход в смердящей свалке адских отходов и дерьма в долине Энном.

У мусульман ад называется Джаханнам, он сокрыт под семью земными мантиями. Чем тяжелей грехи человека, тем ниже будет ярус, в котором окажется душа грешника. Грешники в аду связаны цепями их удел смоляные одежды и выжигающий лицо огонь.

Святой Дмитрий Ростовский (в миру Данила Саввич Туптало) говорил, что грешники в аду, корчась в муках, увидят рай и праведников, которых они изводили при жизни или лишали ее.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабли науки

    Американские эксперты полагают, что, если к концу XXI столетия запасы нефти, газа, меди, олова, золота и других полезных ископаемых на суше…

  • Морские буровые

    Первые попытки добычи нефти со дна моря начались еще в третьем десятилетии XIX века. Однако лишь в 1949 году была создана автономная буровая…

  • Корабль снабжения «Витус Беринг»

    Известно, что в последние десятилетия развитие морского флота идет по пути создания специализированных судов – газовозов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments