fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Авалон – место где спит король Артур


Авалоном кельты называли потусторонний мир, укрытый от людских глаз на далеких западных островах, или «Блаженном острове». Здесь прибывали хрустальная башня и яблоневый сад с плодами бессмертия. Эта земля была расположена за «горизонтами людских событий», поэтому там не было времени. Сюда фея Моргана перенесла тяжелораненого в битве при Камлане, короля Артура.
Авалон имел и другие названия «Земля жизни и прекрасных дам», «Великая суша».
Ряд исследователей убеждены, что речь идет о мифическом острове-государстве Атлантиде. Благодаря знаниям атланты создали в своей империи «точку невозврата» и остановили время.
В 1191 году английские монахи из «Гластонберийского аббатства» нашли на холме Святого Михаила саркофаги короля Артура и королевы Гвиневры, у места захоронения стоял поминальный камень с надписью:
«Здесь покоится прославленный король Артур вместе с Гвиневрой, его второй женой, на острове Авалоне».     
Возможно, тут  и сегодня сокрыт портал в потусторонние земли Авалона.

Tags: История
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments