fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Авалон – место где спит король Артур


Авалоном кельты называли потусторонний мир, укрытый от людских глаз на далеких западных островах, или «Блаженном острове». Здесь прибывали хрустальная башня и яблоневый сад с плодами бессмертия. Эта земля была расположена за «горизонтами людских событий», поэтому там не было времени. Сюда фея Моргана перенесла тяжелораненого в битве при Камлане, короля Артура.
Авалон имел и другие названия «Земля жизни и прекрасных дам», «Великая суша».
Ряд исследователей убеждены, что речь идет о мифическом острове-государстве Атлантиде. Благодаря знаниям атланты создали в своей империи «точку невозврата» и остановили время.
В 1191 году английские монахи из «Гластонберийского аббатства» нашли на холме Святого Михаила саркофаги короля Артура и королевы Гвиневры, у места захоронения стоял поминальный камень с надписью:
«Здесь покоится прославленный король Артур вместе с Гвиневрой, его второй женой, на острове Авалоне».     
Возможно, тут  и сегодня сокрыт портал в потусторонние земли Авалона.

Tags: История
Subscribe

  • Наследники пирата Дрейка

    Знаменитый пират XVI века Фрэнсис Дрейк оставил после себя огромнейшее состояние, которое, из-за отсутствия прямых наследников, поделили между…

  • Благодетель мужчин

    Будущий благодетель мужчин родился 8 июля 1885 года в семье деревенского лекаря. Рано осиротев, он оказался на попечении тетки, так что…

  • Панамская авантюра

    Панамский перешеек — самый узкий участок суши между Тихим и Атлантическим океанами. Неудивительно, что идея соединить водные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments