Авалоном кельты называли потусторонний мир, укрытый от людских глаз на далеких западных островах, или «Блаженном острове». Здесь прибывали хрустальная башня и яблоневый сад с плодами бессмертия. Эта земля была расположена за «горизонтами людских событий», поэтому там не было времени. Сюда фея Моргана перенесла тяжелораненого в битве при Камлане, короля Артура.
Авалон имел и другие названия «Земля жизни и прекрасных дам», «Великая суша».
Ряд исследователей убеждены, что речь идет о мифическом острове-государстве Атлантиде. Благодаря знаниям атланты создали в своей империи «точку невозврата» и остановили время.
В 1191 году английские монахи из «Гластонберийского аббатства» нашли на холме Святого Михаила саркофаги короля Артура и королевы Гвиневры, у места захоронения стоял поминальный камень с надписью:
«Здесь покоится прославленный король Артур вместе с Гвиневрой, его второй женой, на острове Авалоне».
Возможно, тут и сегодня сокрыт портал в потусторонние земли Авалона.
Авалон – место где спит король Артур
-
Исчезнувшие миллионы президента Крюгера
Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…
-
Сюрпризы, ждущие в пещерах
В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…
-
Невыдуманные копи царя Соломона
Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments