fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Минута решает исход боя, час – военной компании, один день – судьбу империи






Со времен древнего Египта смертные верили, что боги помогут на Земле своему любимцу, которому суждено стать «идеальным правителем», и собрать данной ему властью живущие в по отдельности народы в единую семью.

Дальше всех ушли китайцы. С древних времен они не сомневались, что император Поднебесной управляет всем миром, остальные владыки мира его вассалы.

В конце XVIII века главу английского посольства Джорджа Макартни приняли в Пекине как посланника маленького зачуханного государства, а его «подарочки» восприняли как пробную дань. На послание короля Георга III император Цаньлун отправил в Лондон следующий ответ:
«Мы, волею Небес Император, предлагаем королю Англии свое покровительство. Хотя Ваша страна, о Король, лежит на далеком океане, склоняя Ваше сердце к цивилизации, Вы специально послали своего посла, чтобы с уважением доставить нам государственное послание; и, плывя по морям, он достиг нашего двора, чтобы пасть ниц и передать поздравления императору по случаю дня рождения, а также представить туземные продукты для демонстрации Вашей искренности.
Мы внимательно прочитали текст Вашего государственного послания, и его язык выражает Вашу искренность. Из него ясно видны Ваше раболепие и покорность...
Небесный Император, повелевающий всем между четырех морей (то есть всем миром), просто слишком занят делами Государства и не ценит редкие и драгоценные вещи... Весть о добродетели и мощи небесной Династии проникла очень далеко и мириады королевств присылали послов с подарками, так что всевозможные редкие и драгоценные вещи из-за гор и морей собраны здесь. Вещи, которые Ваш главный посол и другие видели сами. Однако мы никогда не ценили бесхитростные поделки и не имеем ни малейшей нужды в товарах, производимых в Вашей стране».   

Японцы испокон веку отставали от китайцев. Своего императора они только в 1868 году провозгласили «живым богом». Японскому духу и власти императора предстояло покорить весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В начале XX века японцы не стеснялись выпускать карты, где помимо Китая, Монголии, японскими предстояло стать Сибири и Уралу.
После поражения в 1945 году новое экономическое чудо японцы выдавали за реванш и возрождение самурайского самосознания.

Иудеи ждут прихода Машиаха (помазанника) – идеального государя перед явлением в мир «истинного» мессии и завершением вселенского цикла истории. Каббалисты верят, что Машиах это ангел «Князя вечности» (Эон), или «Князя мира» (Метарон), ему суждено стать мировым правителем.

Весной 1206 года на курултае у реки Онон монгольского военачальника Тэмуджина провозгласили Чингисханом – повелителем бескрайнего как море синего неба. Он быстро создал самую крупную в истории человечества империю, начавшуюся распадаться сразу после его смерти.    

Пророк Даниил открыл Навуходоносору тайну пяти царств:

«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно».

Вальтер высмеивал потуги Священной Римской империи (962-1806гг.) представить себя в образе «мировой империи»:
«Государственное образование, называвшееся Священной Римской империей, не было ни священным, ни римским, ни империей».

Наполеон отец первого корявого «Евросоюза» надорвал корсиканский пуп вступив в пределы «варварской» России.

Португальцы до сих пор ждут, когда под волшебной горой пробудится их спящий король Себастьян I Желанный и вновь воцарившись завоюет весь мир.

Кто только не мечтал, и не продолжает мечтать о ВЕЛИКИХ Америке, Англии, Албании, Польше, Прибалтике и т.д. Порой в своих мечтах писюличное государство превращается в «геополитического» монстра.

В 1776 году на «Большой печати» США, пирамиду, увенчанную всевидящим оком, украсил девиз «Novus ordo seclorum» (Порядок новой эры). В политологии это выражение трансформировалось в «НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК».
Что же этот новый мировой порядок принес миру за последние 30 лет:
- окончательно развеяны мифы о существовании либерально-рыночной системы, капиталистическое государство в случае необходимости ломает частные компании через колено;
- страны Запада показывают «недоразвитому» миру принцип безопасного существования маленьких и больших стран в едином военно-политическом союзе (НАТО). На самом деле в случае необходимости англосаксы пожрут своих вчерашних союзников и даже не подавятся;
- разрушение государств и целенаправленная политика, направленная на смешение европейских народов с выходцами из Африки и Ближнего Востока;
- намеренное подавление традиционных христианских конфессий, подготовка «почвы» к приходу Антихриста.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments