fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Адамова голова






Этот символ ассоциируется с неотвратимостью смерти, ядами, пиратами, тайными обществами и охранными отрядами Ваффен-СС.
Издревле череп и кости символизировали воскресение из мертвых, жизненную силу и величие духа.
Масоны получили в наследство этот символ от тамплиеров. Вот что показывал Антонио Сиччи ди Верчелли членам папской комиссии расследующей преступления тамплиеров:
«В Сидоне он много раз слышал историю о том, что правитель этого города любил одну благородную даму из Армении, но никогда не вступал с нею в греховную связь, пока она была жива, однако, когда она умерла и лежала в гробнице, он ночью, сразу после похорон, пробрался на кладбище и тайно совокупился с нею. А потом до него вдруг донесся чей-то голос: «Вернись, когда ей придет время родить, потому что ты найдешь здесь голову - свое дитя». И вот, по прошествии должного срока этот самый рыцарь вернулся, и в гробнице, между ногами покойной обнаружил человеческую голову. И снова услыхал голос: «Храни эту голову, ибо она принесет тебе немало добра».

В русской традиции череп с перекрещенными костями называется «Адамова глава». Место, выбранное Всевышним для искупления людских грехов через распятие сына, называлось Голгофа (Череп, лобное место). Именно тут упокоились останки прародителя людского рода Адама. И сегодня паломники, приезжающие в Израиль к северо-западу от храма Гроба Господня видят скалистый обрыв напоминающий череп.   

В апреле 33 года сотник Лонгин пронзил ребра распятого Спасителя, и тотчас истекла кровь и вода. Кровь Христа омыла череп и кости Адама. Спаситель спустился в Ад, разбил его ворота и после евангельской проповеди, вывел из преисподней Адама, Еву и ветхозаветных праведников.

В 1832 году Уильям Рассел и Альфонсо Тафт в Йельском университете организовали тайное общество «Череп и кости». Символом общества стало изображение смерти в виде черепа и двух скрещенных костей (Мертвая голова). Под костями запечатлены три цифры «322», дата смерти древнегреческого оратора и политика Демосфена. Ежегодно в орден принимают 15 новых братьев.

В 1918 году член организации и будущий отец 41-го и дед 43-го президентов США Прескотт Буш на национальном кладбище Форт Силл надругался над могилой вождя племени апачей Джеронимо. Гробокопатель выкрал череп индейского воина и привез его в подарок братьям. Существует версия, что в организации хранится и череп Эрнесто Че Гевары.

Джордж Буш (младший) однажды на встрече с избирателями рассказал, как на старшем курсе университета ему посчастливилось попасть в общество именуемое «Череп и кости». Эта организация настолько закрытая, что это вся информация, которую он может сообщить американцам. После окончания Йельского университета тайные братья принимаются «по рекомендациям» в религиозные структуры, Казначейство, ТОП-СМИ, Нью-Йоркскую фондовую биржу, Конгресс, Верховный суд.

В 1951 году «коммерческий безумец» Сальвадор Дали создал сюрреалистический потрет, «Смерть в наслаждении». Семь обнаженных женщин составили череп, напоминающий о земных наслаждениях и неминуемой смерти.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments