fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Хитрым итальянцам новогодние подарки приносят «Рождественский Отец» и «Злая ведьма Бефана»




У итальянского «Деда Мороза» красивое имя Баббо Натале, что переводится как Рождественский Отец.

Баббо Натале точная копия американского Санта-Клауса. Он носит красные шапку, кафтан и штаны, отороченные белым мехом. В канун Рождества он развозит подарки на санях влекомых по звездному небу волшебными оленями. В благодарность итальянские ребятишки оставляют ему у елки чашку молока и тарелку печенюшек. 

6 января подарки в итальянские дома приносит злая ведьма Бефана. Старуха с длинным носом, холодными глазами, и грозно торчащим клыком передвигается по воздуху на волшебной метле. С тех самых пор как волхвы не взяли ее поклониться к новорожденному Иисусу, она ежегодно в Крещенский сочельник прилетает к итальянским детям. Золотой ведьмин ключик подходит к любым дверям. Добрым мальчикам и девочкам она оставляет подарки, а злым россыпь черных угольков. Рядом с елкой итальянцы оставляют для ведьмы, бокал вина и легкие закуски. Если угощение Бефане придется по вкусу, ее волшебная метла перед уходом начисто подметет хозяйский пол.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments