fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Испанская армия «Дед Морозов»



В Испании Папу Ноэля местного Деда Мороза, не особо любят. Его считают клоном Санта-Клауса обменивающего подарки на звонкую монету. Испанские дети в Новый год ждут прихода трех Королей: Мельхиора, Бальтасара и Гаспара. Это те три волхва, которые принесли младенцу Иисусу подарки на Рождество.

Ежегодно 6 января в испанских городах и селах им устраивают торжественные встречи. После приветствий чародеи торжественно обещают, что в новом году все дети получат от них подарки. Сидя на трех сказочных престолах они вызывают мальчиков и девочек и вручают им новогодние дары.

В стране Басков (Басконии) подарки приносит Олентцеро. Местные жители уверены, что он первым узнал о рождении Иисуса и принес радостную весть людям. Олентцеро приходит в образе веселого чернобородого толстячка одетого в национальную одежду. Чтобы перевести дух Олентцеро не стесняется прикладываться к волшебной фляжке, в которой не иссякает крепленый напиток «Пачаран» приготовленный из ягод терновника.

В Каталонии дети «выкармливают» своего личного Деда Мороза по имени Тио Надаль. На самом деле это волшебное полено.
8 декабря в день Непорочного Зачатия Девы Марии бревнышко начинают кормить и укутывать его теплым пледом на ночь. В еде Тио неприхотлив, он радуется фруктовой кожуре, ореховым скорлупкам, луковой шелухе и подсолнечниковой лузге.
24 декабря Тио колотят палками, прутиками, дубинками, дети стараются на совесть, им нужно чтобы в рождественскую ночь он «выкакал» им сладкие подарки. Потом полено сжигают, а пепел хранят весь год дома, каталонцы верят, что он защищает их от злых духов.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments