fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Японцев поздравляют «Старый» и «Новый» Дед Мороз


Сегацу-сан это японский «Дедушка Январь». Он поздравляет японцев не с Новым годом, а с Золотой неделей. Семь дней он ходит из дома, в дом, и поздравляет их обитателей, желая исполнения всех помыслов и начинаний в наступающем году. Подарки «Дедушка Январь» не приносит, японцы сами дарят презенты своим старикам, родителям, детям и внукам.   
Сегацу-сан живет в своей резиденции на острове Хонсю.

Одзи-сан, это «Новый» Дед Мороз, привнесенный в японскую культуру «Западными ветрами». В ночь с 31 декабря на 1 января он приносит маленьким японцам подарки.
Сегодня Одзи-сан перестал быть редкостью, на новогодних каникулах он ходит на центральных улицах японских городов, в торговых и развлекательных центрах.

Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятая картина

    Эта картина появилась в 1972 году благодаря таланту художника Билла Стоунхэма. Билл утверждал, что основой для произведения…

  • Оптические кошмары рыцаря Эшера

    Мауриц Корнелис Эшер с трудом окончил среднюю школу и был отчислен за неуспеваемость из технического колледжа. Он мечтал стать…

  • Адские демоны Иеронима Босха

    «С таким мастерством твоя правая рука раскрывает все, что содержится в таинственных недрах ада, что я верю, будто глубины и самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments