fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Многоименный китайский Дед Мороз Шань Дань Лаожен



Китайцы отмечают Новый Год по лунному календарю, в первый весенний день. Китайский волшебник имеет как минимум три имени Шань Дань Лаожен, Дун Че Лао Рен, Шо Хин.

Чтобы отпугнуть злых духов китайский Дед Мороз носит одежды красного цвета. Передвигается он на маленьком ослике. Учитывая количество китайцев, это самый загруженный Дед Мороз в мире. Однако ежегодно он успевает попасть к каждому китайскому ребенку и положить ему под подушку красный «лайси» - конвертик с символичным денежным подношением.

В случае необходимости Шань Дань Лаожен  легко отбивается от злых духов, или грабителей, поскольку в совершенстве владеет приемами кунг-фу.

Tags: Новый год
Subscribe

  • Исчезнувшая казна азиатской дивизии

    Вот уже семьдесят лет не поддается разгадке тайна пропавшей казны Азиатской дивизии, одного из легендарных кладов времен Гражданской войны.…

  • От Москвы до самых до окраин

    Драматична завязка популярнейшего романа И. Ильфа и Е. Петрова « Двенадцать стульев ». Умирающая теща сообщает своему зятю,…

  • «Московская ДОБЫЧА» Наполеона

    Одним из самых больших, но ненайденных кладов на территории России считается « московская добыча » Наполеона. Известно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments