fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Так можно и должно покорить Европу





Петр I Великий (Часть 7)

Незадолго до своей смерти  Петр объявил сподвижникам, что теперь перед Россией стоят три главные задачи: развить торговые отношения с Китаем и Индией, не позволить Турции уничтожить православные народы.

В 1722 – 1723гг. Государь, возглавив российско-грузино-армянскую армию, совершил удачный  Персидский поход, после которого по Петербургскому мирному договору в состав Российской империи вошли города Дербент и Баку, провинции Гилян, Мазендеран, и Астрабад.   
Позже астраханский губернатор Артемий Петрович Волынский вспоминал, что после «Персидской виктории» Государь не сомневался, что дорога в Индию для России открыта.

В декабре 1723г. Петр отправил из Ревеля с секретной миссией два российских корабля: первому он поставил задачу захватить Мадагаскар, а второму достичь Бенгалии и установить контакт с назимом Калькутты. По причине неудовлетворительной подготовки кораблей к дальнему океанскому переходу, данных целей достичь не удалось.

В 1725г. Петр Алексеевич отправил в Цинский Китай посольство, во главе с сербским дворянином Саввой Лукичом Рагузинским-Владиславичем, уже после смерти императора он подготовил и подписал с империей Цин «Буринский трактат» (позже «Кяхтинский договор»).
Трактат, основанный на принципе «каждый владеет тем, чем владеет теперь», снял территориальные претензии Китая к России.

28 января 1725г. придворным объявили, что Император и Самодержец Всероссийский Петр I скончался от воспаления мочевого пузыря.
После похорон Государя французский посланник Жак де Кампредон отправил в Париж донесение, в котором сообщил, что некий итальянский доктор, присутствовавший при вскрытии, рассказал ему, что причиной смерти императора стал вялотекущий сифилис.
Дошло до того, что эта мерзкая клевета опровергалась в 1970г. (через 245 лет после кончины императора), «Центральным кожно-венерологическим институтом» (ЦНИКВИ). Специально созданная комиссия пришла к выводу, что смерть Петра Алексеевича Романова не связана с последствиями сифилиса, Государь скончался вследствие рака предстательной железы (мочевого пузыря), или из-за застарелой мочекаменной болезни.

В завещании император успел написать два слова «Оставить всё», остальной текст «последней воли» за Государя придумали враги преобразованной им России.

После смерти 25 декабря 1761г. дочери Петра, русской императрицы Елизаветы I тайный агент Людовика XV при русском дворе, шевалье Шарль д’Эон де Бомон доставил в Париж политическое завещание Петра Великого.
С тех самых пор лжезавещание неоднократно использовалось странами Запада с целью оправдания военной агрессии против России.

В конце правления Людовика XVI посол в Польше граф де Брольи сообщал государственному секретарю по иностранным делам, что Екатерина II реализует поэтапный план Петра I направленный на завоевание Россией мирового господства.

В 1789г. в Лондоне французский политический эмигрант Малле дю Пан по заказу шведского правительства выпустил памфлет, название, которого может и сегодня сделать «честь» любому западному изданию: «Об угрозе политическому балансу в Европе».
«Утонченный парижанин» писал, что русские закаленные ВАРВАРСТВОМ и игом рабства, не боящиеся смерти и самых страшных несчастий, как никакой другой народ подходят для войн завоевательных, а не оборонительных.   

В 1812 году русские войска, гнавшие французов к границе, среди барахла, брошенного в обозах неоднократно находили странную книгу «Des progress de la puissance russe depuis son origine jusqu’au commencement du XIX siècle», или «Прогресс российской власти от ее истоков до начала девятнадцатого века». Это псевдопроизведение увидело свет во Франции в 1811 году, в роли автора выступил таинственный L.M.
В книге рассказывалось, что Россия уже столетие ведет наглое завоевание Европы, великая армия императора Наполеона принесет истинную свободу порабощенным европейским народам. В подтверждение слов автора в книжонке приводилось «тайное завещание Петра».
Таинственного L.M. звали Шарль Луи Лезюр, сотрудник МИД Франции написал фальшивку по заказу императора Наполеона.

В 1836г. французский журналист Фредерик Гальярде, выпустил в свет книгу мемуаров шевалье   д’Эона, рассказывавшую, как храбрый французский разведчик добыл в русских архивах «Тайное завещание Петра».
Вот как оно зазвучало спустя 111 лет после кончины первого русского императора:
«Во имя святой и нераздельной Троицы, мы, Петр, император и самодержец всероссийский, всем нашим потомкам и преемникам на престоле и правительству русской нации.
I. Поддерживать русский народ в состоянии непрерывной войны, чтобы солдат был закален в бою и не знал отдыха: оставлять его в покое только для улучшения финансов государства, для переустройства армии и для того, чтобы выждать удобное для нападения время. Таким образом, пользоваться миром для войны и войною для мира в интересах расширения пределов и возрастающего благоденствия России.
II. Вызывать всевозможными средствами из наиболее просвещенных стран военачальников во время войны и ученых во время мира для того, чтобы русский народ мог воспользоваться выгодами других стран, ничего не теряя из своих собственных.
III. При всяком случае вмешиваться в дела и распри Европы, особенно Германии, которая, как ближайшая, представляет более непосредственный интерес.
IV. Разделять Польшу, поддерживая в ней смуты и постоянные раздоры, сильных привлекать на свою сторону золотом, влиять на сеймы, подкупать их для того, чтобы иметь влияние на выборы королей, проводить на этих выборах своих сторонников, оказывать им покровительство, вводить туда русские войска и временно оставлять их там, пока не представится случая оставить их там окончательно. Если же соседние государства станут создавать затруднения, то их успокаивать временным раздроблением страны, пока нельзя будет отобрать назад то, что было им дано.
V. Делать возможно большие захваты у Швеции и искусно вызывать с ее стороны нападения, абы иметь предлог к ее покорению. Для этого изолировать ее от Дании и Данию от Швеции и заботливо поддерживать между ними соперничество.
VI. В супруги к русским великим князьям избирать германских принцесс для того, чтобы умножать родственные союзы, сближать интересы и, увеличивая в Германии наше влияние, тем са­мым привязать ее к нашему делу. (третий пункт явно противоречит шестому)
VII. Преимущественно добиваться союза с Англией в видах торговли, ибо это именно та держава, которая для своего флота наиболее нуждается в нас и которая может быть наиболее полезною для нашего флота. Обменивать наш лес и другие произведения на ее золото и установить между ею и нашими торговцами и моряками постоянные сношения, которые приучат наших к торговле и мореплаванию.
VIII. Неустанно расширять свои пределы к северу и к югу, вдоль Черного моря.
IX. Возможно ближе придвигаться к Константинополю и Индии, обладающий ими будет обладателем мира. С этой целью возбуждать постоянные войны то против турок, то против персов, основывать верфи на Черном море, мало-помалу овладевать как этим морем, так и Балтийским, ибо то и другое необходимо для успеха плана — устроить падение Персии, проникнуть до Персидского залива, восстановить, если возможно, древнюю торговлю Леванта через Сирию и достигнуть Индии, как мирового складочного пункта. По овладении ею можно обойтись и без английского золота.
X. Заискивать и старательно поддерживать союз с Австрией, поощрять для виду ее замыслы о будущем господстве над Германией а втайне возбуждать против нее недоброжелательство в государях.
Стараться, чтобы те или другие обращались за помощью к России, и установить над страною нечто вроде покровительства с целью подготовления будущего господства над нею.
XI. Заинтересовать Австрийский дом в изгнании турок из Европы, а по овладении Константинополем нейтрализовать его зависть, или возбудив против него войну, или дав ему часть из завое­ванного, с тем чтобы позднее отобрать это назад.
XII. Привлечь на свою сторону и соединить вокруг себя всех грековосточных отщепенцев или схизматиков, распространенных в Венгрии, Турции и южной Польше, сделать их средоточением и опорою и предуготовить всеобщее преобладание над ними посредством установления как бы духовного главенства: будет столько друзей, сколько окажется у каждого врагов.
XIII. Когда Швеция будет раздроблена, Персия побеждена, Польша похоронена, Турция завоевана, армии соединены, Черное и Балтийской моря охраняемы нашими кораблями, тогда надлежит под великою тайною предложить сперва Версальскому договору, а потом Венскому, разделить власть над Вселенною. Если который-либо из них, обольщаемый честолюбием и самолюбием, примет это предложение — что неминуемо и случится, — то употребить его на погибель другого, а потом уничтожить и уцелевшего, начав с ним борьбу, в исходе которой сомневаться уже будет нельзя, ибо Россия в то время уже будет обладать всем Востоком и большей частью Европы.
XIV. Если паче чаяния тот и другой откажутся от предложения России, то надлежит искусно возжечь между ними распрю и истощить их во взаимной борьбе Тогда Россия, воспользовавшись решительной минутою, должна устремить свои заранее собранные войска на Германию и одновременно с этим выслать два значительных флота, один из Азовского моря, другой из Архангельска, с своими азиатскими ордами, под прикрытием вооруженных флотов Черноморского и Балтийского. Выйдя в Средиземное море и океан, они наводнят с одной стороны Францию, с другой Германию, и когда обе эти страны будут побеждены, то остальная Европа уже легко и без всякого сопротивления попадет под него.
Так можно и должно покорить Европу».

31 марта 1814г. англичане, узнав, что русские войска во главе с императором Александром I вошли в Париж, пребывали в ужасе. Паника объяснялась легко, отныне островитяне не сомневались, что варвары, победившие Наполеона, разгромят на поле боя и англосаксов. Переживая, что русские помешают им «цивилизировать» Индию, британцы подхватили выпавшее из рук Наполеона, лжезавещание Петра I.

Англия первая из стран раздула тотальную русофобию. На каждом европейском углу «англичанка» кричала, что Россия, выполняя план «Peter the Great», готовится к захвату мира.
В период русско-турецкой войны 1877-1878гг. английские газеты трубили о варварской жестокости русских и болгар, а турков возводили в ранг борцов за свободу, не рассказывая ничего читателям о десятках тысяч отрезанных голов православных христиан.

Во время I мировой войны немецкий генштаб напечатал «завещание Петра» в иранских газетах, а в 1939г. в гитлеровской Германии вышла книга «Русское вторжение в Европу в эпоху Петра Великого».
Гитлер, как и Наполеон, подготавливал «трепетные души» европейцев к осознанию, того, что орды русских варваров по прежнему угрожают европейскому миропорядку.

Зимой 1941г. после того как хваленная германская армия захлебнулась в подмосковных снегах, ведомство колченого Геббельса выпустило брошюру «Большевики выполняют завещание Петра Великого о мировом господстве».

Вот уже без малого три века, как только Россия начинает побеждать, или становится сильной, англосаксы, и европейцы спешат распространять «фальсифицированную правду» о России, используя старые, проверенные рецепты и протухшие на пыльном складе истории продукты.
Не удивлюсь если завтра трагикомичная Тереза Мэй, достанет «Завещание Петра» и начнет им размахивать перед испуганными членами «Палаты общин», рассказывая, что русские не сегодня-завтра начнут вторжение на острова.

Tags: Петр I Великий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments