fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Великие люди зачастую любят почудить: Суворов, разговаривая с высокопоставленным чиновником, мог вск


Никола Тесла:
Великий изобретатель и физик души не чаял в голубях, он подкармливал птиц в парке, и даже выхаживал больных сизарей. На лечение одной горлицы Тесла потратил 2000$. Ученый писал в дневнике: «Я любил эту голубку, как мужчина любит женщину, и она меня любила. До тех пор пока она была рядом со мной, у меня была цель в жизни».

Людвиг ван Бетховен:
Композитор, чьи произведения являются самыми исполняемыми в мире, пил кофе, приготовленное строго из 64 зерен. Бетховена не возможно было обмануть, зерном больше, или меньше и кофе выливался на пол.

Александр Пушкин:
Александр Сергеевич ходил по улицам с металлической тростью весивший пуд (16кг.), на прогулке поэт перебрасывал ее из руки в руку, выполнял мулинеты (быстрое вращение), или подбрасывал ее вверх. Друзьям он объяснял, что тренируется с тростью для того «чтобы на дуэли, коль случится, рука не дрогнула».

Генри Форд:
Находясь у постели умирающего друга, изобретателя Томаса Эдисона, посоветовал его сыну держать над лицом отца пробирку, чтобы поймать последний выдох умирающего. Сегодня посетители «Музея Генри Форда» в Детройте, могут увидеть эту пробирку среди экспонатов.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments