fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Петр I боялся тараканов и высоких потолков



Петр I Великий:
Храбрый Государь до судорог боялся тараканов и высоких потолков. Перед тем как император останавливался в незнакомом помещении, в нем работала дезинфекционная команда, выметавшая пруссаков из дома. Если Петру приходилось останавливаться в домах с высокими потолками, слуги натягивали полог, создававший иллюзию низкого помещения.

Альфред Хичкок:
Король ужасов и отец триллеров, не смотрел свои смонтированные фильмы и не посещал их кинопоказы, режиссер не понимал, как зрители переживают ужас, царящий в его картинах.

Отто I Баварский:
Король Баварии страдал тяжелым психическим расстройством, он боялся салфеток и вытирал губы за столом скатертью. Когда при нем запирали на ключ дверь, он подбегал и бил ее ногами и руками.

Владислав II Ягелло:
Польский король, разгромивший Тевтонский орден в Грюнвальдской битве, просыпаясь утром, опускал на пол правую ногу и ломал лежавшую в изголовье соломинку.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В жаркий летний полдень

    В воскресенье я приехал на пляж. Это был комфортабельный речной пляж с вышкой для ныряющих, с зонтиками для тени, с длинным деревянным забором…

  • Честный шофер

    Я поднял руку. Такси остановилось. — Здравствуйте, — сказал я шоферу. — Мне, извините, недалеко — до Самотечной…

  • Свободный номер

    Я вошел в светлое здание городской гостиницы и, подойдя к окошку администратора, безнадежным голосом спросил: — Свободных номеров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments