fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Мадагкскарская королева Ранавалона казнила подданных за вторжение в ее сны



Ранавалона I:
Кровожадная королева Мадагаскара приказывала казнить подданных, если они приходили к ней без предупреждения. В охраняемый дворец без приглашения попасть никто не мог, а вот сны королевы, стража защитить не могла. Непрошеных гостей вторгнувшихся в ее сновидение, безумная королева приказывала казнить.


Мария Элеонора Бранденбургская:
В 1632 году в битве при Лютцене погиб муж Марии, шведский король Густаф II Адольф.
Безутешная вдова препятствовала захоронению тела мужа. Каждую ночь она подвешивала у изголовья драгоценный ларчик, в котором хранилось забальзамированное сердце любимого.

Пифагор Самосский:  
Великий философ и математик не касался бобов и запрещал это делать другим. Ученый считал, что бобы суть человеческое мясо. Если боб разжует раб и сплюнет кашицу на блюдо, присутствующие почувствуют запах человеческой крови. Ученый утверждал, что если мотыльковый цветок боба кинуть в амфору, запечатать сосуд, и закопать на три месяца в землю, после вскрытия кувшина в нем окажутся голова ребенка или матка женщины.

Бакминстер Фуллер:   
Американский архитектор, дизайнер и инженер-изобретатель с 20-летнего возраста, каждые 15 минут фиксировал события своей «гениальной» жизни».
Дневники с 1915 по 1983г. получили название «Хроники Димаксиона». Если записи сложить вместе получится стопка высотой 82 метра. Сегодня дневники хранятся в Стэндфордском университете США.

Петр Чайковский:     
Гулял по 2 часа в день, композитор был уверен в том, что если прогулка не состоится, он обязательно заболеет.

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments