fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Не вовремя гость хуже злодея



Ограбление по-европейски (Византия ч.1).

В июле 1096 года жители Константинополя с неприступных крепостных стен глазели, как к городу подходят крестьяне-крестоносцы. Вдохновитель и организатор похода Петр Пустынник (Амьенский) удостоился аудиенции византийского императора Алексея Комнина, небезосновательно опасавшегося непрошеных гостей. Император поспешил оказать сиволапым крестоносцам «посильную» материальную помощь и молил Господа, чтобы они поскорей покинули пределы империи. Тем временем в городе начались первые грабежи и мародерство. Неудивительно, что горожане ликовали, когда через неделю крестьянская армия переправилась через Босфор и попылила в Азию.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астральные миры

    Как известно, приверженцы оккультных наук считают, что, кроме физического, существуют и другие миры: в частности, астральный мир, ментальный,…

  • Загадочный космос

    Начиная с 12 апреля 1961 года, когда советский человек Ю.А. Гагарин впервые поднялся в космос, уже сотни человек из разных стран последовали…

  • Мистика небес

    Нечто похожее на аномальные зоны порой возникает в небе, когда из туч вдруг начинают сыпаться на землю, вместо дождинок, живая рыба, лягушки,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments