fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Что есть и чего нет в СССР



Тех, кто знает прежнюю Москву, удивляет также заметное улучшение в одежде. В одном лишь 1936 году затраты населения на одежду увеличились на 50, 8%. Однако тому, кто видит Москву впервые, одежда кажется довольно неприглядной. Правда, достать необходимое можно, притом некоторые вещи, как, например, овчины или галоши, поразительно дешевы, остальные большей частью довольно дороги. Но что абсолютно отсутствует — это комфорт. Если кто-либо, женщина или мужчина, хочет быть хорошо и со вкусом одет, он должен затратить на это много труда, и все же своей цели он никогда вполне не достигнет. Однажды у меня собралось несколько человек, среди них была одна очень хорошо одетая актриса. Хвалили ее платье. «Это я одолжила в театре»", — призналась она.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

  • Великаны

    Если собрать все упоминания о великанах в фольклорных и литературных традициях различных народов, то этот перечень вряд ли уместится в один…

  • Стетокефалы, гермафродиты и прочие люди-монстры

    На заре освоения Америки здесь время от времени обнаруживались и другие удивительные создания, бывшие обитатели Индостана и прилегающих…

  • Кинокефалы

    Название людей с песьими головами — кинокефалы — составлено из двух греческих слов: «кинос», что значит…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments