fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Фашисты упорно обороняли развалины катарского замка МОНСЕГЮР


Крепостица Монсегюр  стоящая на скале в Пиренеях как никакая другая твердыня в мире обладает обширной коллекцией легенд, преданий и баек.
Монсегюр стал последним оплотом катаров, и главной сокровищницей «еретиков», где среди богатств хранилась и священная чаша Грааля. Одни считали, что Грааль это кубок, в которую тайный последователь Христа собрал его кровь после распятия. Для других это была чаша Христа на Тайной вечери. Грааль исцелял неизлечимо больных, открывал алчущим запретные знания и тайны мироздания
В 1243 году 200 защитников Монсегюра одиннадцать месяцев обороняли крепость, отражая штурмы десятитысячного крестоносного войска.
В марте 1244 года 200 воинов с женами и детьми открыли крепостные ворота крестоносцам и с неподдающимся описанию мужеством взошли на инквизиционные костры. Перерыв всю крепость от подвалов до крыши крестоносцы так и не обнаружили вожделенную чашу Грааля и остальные сокровища катаров. По одной легенде горстка рыцарей успела вывести чашу из осажденной крепости благодаря магическим накидкам делающих их обладателей невидимыми для людских глаз. По другой катары спрятали сокровища в подвалах крепости надежно «заговорив» клад.
Найти Грааль сможет только посвященный обладающий чистыми помыслами. Нечестивца возмечтавшего заполучить чашу ждут великие беды.
Серьезное исследование развалин замка Монсегюр провел немецкий историк, а впоследствии сотрудник Аненербе - Отто Ран. Он успел написать всего две книги, но каких: «Крестовый поход против Грааля» и «Двор Люцифера». В марте 1939 года Ран либо был убит по приказу Генриха Гиммлера, или совершил традиционное катарское самоубийство.
В 1944 году в ходе сражения за Монте-Кассино части 10-й немецкой армии до последней возможности защищали развалины крепости Монсегюр. Бои, продолжавшиеся четыре месяца, завершились после массированных бомбардировок англосаксами немецких позиций. Перед тем как американские и английские пехотинцы поднялись на гору, на одной из башен последний защитник крепости водрузил полотнище с кельтским крестом.
В 1964 году исследователи обнаружили на крепостной стене странный чертеж испещренный насечками и непонятными знаками. Это была карта подземного хода катаров проложенного из замка в ущелье. В подземной галерее археологи нашли скелеты катарских воинов с мечами и алебардами. Застежки и пуговицы истлевших плащей мертвецов украшала пчела - символ «совершенных».
Согласно сказанию рыцари спасшиеся из Монсегюра сначала доставили Грааль в замок Монреаль де Со, а затем переправили в Арагон. Оттуда он попал в сокровищницу Ватикана. Хотя и сегодня есть исследователи, верящие в легенду, что Святой Грааль надежно сокрыт в подземельях Монсегюра.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments