fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Создатель ЗЕМНОГО АДА – Христофор Колумб



Ограбление по-европейски (Америка ч.1)

Захват Константинополя в 1453 году войсками Мехмеда II Фатиха перекрыл европейцам легкодоступный путь в Индию.
Изгнав в 1250 году мавров с королевских земель, Португалия начала последовательную географическую разведку, продвигаясь на юг по длине Западного побережья африканского континента.
В 1488 году португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш де Новаиш впервые из европейских мореплавателей обогнул Африку с юга, открыл мыс Доброй Надежды и вышел в Индийский океан.

20 мая 1498 года португальские корабли под командованием Васко да Гамы, встали на рейде индийского города Каликут. Местный правитель встретил гостей военным парадом, богатыми подарками и удостоил да Гаму аудиенции.
Разыскивая морской путь в Индию, королевство Португалия дважды отказывалось финансировать экспедицию Христофора Колумба, обещавшего достичь берегов загадочного острова Сипанго/Чипанго/Джипанго (Япония).
Колумб получил отказ от Франции и Англии, единственной его надеждой оставалось набирающее силу Испанское королевство.
Королевская власть в Испании как нигде опиралась на поддержку католической церкви, и наоборот самая совершенная в мире инквизиция став, карающим королевским мечом, «как могла» укрепляла могущество Испании.
Колумб прельстил рьяную католичку Изабеллу Кастильскую возможной спецоперацией на море и на суше против Османской империи, в ходе которой Испания освободит Гроб Господень. Изабелла «спала и видела» как ее королевство станет, первой мировой державой оттеснив на задворки империи Португалию, Францию и Англию.
Для снаряжения экспедиции Колумба, королева пообещала заложить фамильные украшения. Но этой жертвы не потребовалась экспедицию финансировали марраны (насильственно крещеные евреи):
Габриэль Санчес – казначей короля;
Луис де Сантанхель – министр финансов;
дон Ицхак Абрабанель.
30 апреля 1492 года испанская королевская чета пожаловала Колумбу дворянский титул «дон» и пообещала в случае удачи экспедиции назначить его Адмиралом Моря-Океана, и вице-королем открытых земель.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments