fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Мечом и крестом



Ограбление по-европейски (Америка ч.5)


Ватикан утверждал, что варварские нехристианские народы пользовались суверенитетом до Рождества Христова, но потом Иисус передал все права над земными народами апостолу Петру, а тот своим наместникам папам римским.
После того как в 1498 году Васко де Гама достиг индийских берегов, Колумба объявили мошенником, лишили титулов, наград и в кандалах притащили в Испанию.

«Друзья финансисты» спасли мореплавателя, убедив королевскую чету снять с него обвинения.
Поначалу испанская корона отправляла в Новый свет осужденных преступников. Приговоренным к смерти предписывалось прожить в Индиях не менее двух лет, всем прочим один год.
Ворам, разбойникам, насильникам, убийцам и головорезам поручили обращать индейцев в христиан. Представляете волков, которым бы предстояло учить зайцев охотничьим повадкам?
В 1500 году Изабелла приказала объявить индейцев подданными короны, королева запретила превращать их в рабов. Привезенных в Испанию невольников, она распорядилась вернуть на родину.
По сути, этим приказом королева «закамуфлировала» рабство. Индейцев с землями передали во временное владение конкистадорам.
Идальго силой заставляли индейцев трудиться на полях, приисках, в золотых шахтах. Перед конкистадорами ставили планы по обращению язычников в христианство, также они обязались выплачивать Короне за подневольных тружеников 25%-й налог. Испанцы назвали эти систему «Энокмьенда» (попечение, защита, покровительство), по сути это было узаконенное крепостное право, при котором раб должен был:
- работать на Корону;
- работать на господина владельца энкомьенды;
- работать на церковь;
- постигать христианство и приобщаться к «европейской культуре».       

С разрешения короля, или королевы конкистадору дозволялось выставлять энкомьенду на торги вместе с закрепленными за ней индейцами и передавать ее по нотариально оформленному завещанию.
Конкистадоры и католические священники объясняли индейцам, что прямой приемник апостола Петра папа римский, все открытые земли, со зверьми, птицами и индейцами передал в дар испанским королям за их борьбу против мавров-еретиков.
За принятие христианства конкистадоры обещали индейцам оставить живыми и «свободными» их жен, сыновей и дочерей.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments