fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Трехголовый и шестирукий Герион


Сын Хрисаора и океаниды Каллирои, был великаном с тремя туловищами, тремя головами и шестью ручищами. На острове Эрифия исполин спрятал чудесных коров.
Царь Эврисфей отправил за волшебным стадом, бывшего в то время у него в услужении Геракла. Когда сын Зевса добрался до Атласских гор, он чтобы сократить себе путь раздвинул  скальные громады руками. Проложенный пролив, впоследствии названный Гибралтарским, соединил Средиземное море с Атлантическим океаном. Две скалы, образовавшиеся по разным сторонам морского прохода, потомки назвали Геркулесовыми столбами (у римлян Геракла называли Геркулесом). На золотой ладье бога солнца Геракл приплыл на Эрифию, где своей дубовой палицей перебил хребет двухголовому псу Орфу и убил пастуха Эвритона. В бою с шестируким Герионом герою вновь помогла шкура немейского льва, которую не пробили три копья великана. Три щита, три шлема и три комплекта доспехов не защитили Гериона от стрелы Геракла чей наконечник был смазан ядом Лернейской гидры. Не менее трудным предприятием, оказалось, пригнать стадо в Микены к царю Эврисфею, но Геракл справился и с этим подвигом.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment