fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Дети третьего президента США Томаса Джефферсона были отпущенными на волю рабами



Ограбление по-европейски (Африка ч.3)


Рабовладельцы наказывали рабов самыми изуверскими способами плетью, огнем и каленым железом, сексуальным насилием, отсечением конечностей, или половых органов.
Часто плантаторы принуждали молодых чернокожих рабынь к сожительству. Третий президент США, поборник «свободы» Томас Джефферсон сожительствовал с рабыней Салли Хеммингс. Ее мать Бетти Хемингс дочь английского моряка и невольницы из Африки, принадлежала мистеру Джону Уэйлсу. Джон имел от белой супруги законнорожденных детей. Дочь Марта впоследствии стала женой будущего президента США Джефферсона. Также Уэйлс сожительствовал с рабыней Бетти, она родила от него дочь Салли. После смерти родителей все движимое и недвижимое имущество перешло Марте, а после ее замужества досталось Джефферсону.

Будучи послом США во Франции (май 1785г. – сентябрь 1789г.) Джефферсон совратил 16-летнюю Салли, она родила господину восемь детей. Оформлением «свидетельств о рождении» Джефферсон занимался лично, он добился того чтобы в графе отец стоял прочерк.
Стоит заметить, что детям от Салли, «папочка» предоставил вольную. Бастарды стали единственными невольниками, которым господин президент предоставил свободу.
Дети плантатора и рабыни становились рабами. Если белая женщина сожительствовала с черным рабом, она становились невольницей господина ее любовника.
Раб, который осмелился поднять на белого господина руку, подлежал смертной казни. За период с 1663 по 1863 год в Америке произошло 250 негритянских восстаний, мятежей и заговоров. Все выступления невольников жестко подавлялись. Каждая плантация имела оружейные склады, охранные подразделения и специально натасканных псов. Иногда невольникам удавалось бежать к индейским племенам, или пробраться в северные штаты отменившим в конце XVIII века рабство.
Пойманным рабам, отрубали головы и в качестве устрашения выставляли их на шестах перед бараками.
11 ноября 1831 года в американском городе Иерусалим (сегодня Кортленд) по приговору суда казнили чернокожего предводителя восстания Ната Тернера. С несчастного содрали кожу, обезглавили и четвертовали. Предприимчивые американцы наделали из его кожи кошельков и продавали их в качестве сувениров. Дошло до того, что один изверг попросил изготовить себе кисет из мошонки повешенного.
Чему тут удивляться, если на рабах в США проводили несметные медицинские эксперименты, изучая воздействие морфия на организм, травмы, полученные от удара электрическим током, поведение организма на насильственную ампутацию конечностей и изъятие внутренних органов.
В 1989 году в Медицинском колледже штата Джорджия, г. Огаста строители обнаружили 10000 человеческих костей, принадлежавших рабам. После изучения останков медики пришли к заключению, что перед смертью невольники участвовали в бесчеловечных медицинских экспериментах.
Кстати небезынтересно отметить, что взрослому рабу мужского пола во время  местных и федеральных выборов давалось 60% от голоса свободного гражданина США.

Tags: История
Subscribe

  • Йога, Камасутра… Что еще?

    Как только речь заходит об Индии, многие сразу вспоминают йогов с их почти беспредельными возможностями. Дескать, они и не спать способны…

  • Секретная медицина индейцев

    Ныне много говорят и спорят о культуре Нового Света. Те же инки или майя не только знали астрономию, имели развитое хозяйство, строили города,…

  • Премудрости времен фараоновых…

    Начало египетской медицины окутано легендами. Бог мудрости Тот считался автором 32 Герметических книг, 6 из которых посвящались медицине.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments