fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Разве это называется рабством белые господа?



Ограбление по-европейски (Африка ч.4)


В 1936-1938 годах американские писатели в рамках «Федерального писательского проекта» проинтервьюировали бывших рабов. Львиная доля рассказов относится к типу «легенд» из разряда «РАЗВЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАБСТВОМ БЕЛЫЕ ГОСПОДА?»
Вот всего лишь три незначительных выдержки из нее:

«Иисусе Сын Божий, помню, как, когда я был маленький, лет десять мне было, через Ньютон проходили работорговцы - они гнали рабов на продажу. Они всегда останавливались у нас. Бедняги чуть до смерти не замерзали. Это всегда было в конце декабря, чтобы рабы были готовы к продаже 1 января. Часто бывало, что четверых или пятерых сковывали цепями вместе. На них никогда не было достаточно одежды, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Женщины были в тонких платьях, нижних юбках и исподнем. На краях их платьев намерзали сосульки, когда их гнали вперед, как овец на стрижку. Обуви никогда не было. Прямо вот так бежали по обледенелой земле. Торговцы были на лошадях и гнали перед собой бедных негров. Когда негры замерзали, их заставляли бежать, чтобы согреться. Торговцы ночевали в гостинице, а негров загоняли в хижины, как свиней. Всю ночь было слышно, как они стонут и молятся. Ворота были всегда закрыты, а рядом стоял часовой - он пристрелил бы любого, кто попробовал бы сбежать.
У многих цветных женщин были дети от белых отцов. Женщины понимали, что лучше не перечить. Потом они этих самых детей, в чьих жилах текла их кровь, делали тоже рабами. Если б хозяйка узнала, она бы устроила революцию. Но хозяйки обычно не знали. Белые мужчины не скажут, а негритянки боялись. Так что они так и жили, надеялись, что это всё не навсегда».
У. Л. Бост, Эшвилл, штат Северная Каролина, 88 лет


«Я родилась в Сент-Луисе, (штат Миссури). Моя мать принадлежала Уильяму Кливленду и Полли Кливленд, и они были самыми подлыми белыми в мире — постоянно били своих рабов. Эта старая Полли, она была натуральным дьяволом, и она запорола мою сестру, которой было девять месяцев, совсем младенец, до смерти. Она сняла пеленку и стала бить мою сестренку, пока не пошла кровь — просто за то, что она плакала, как любой ребенок, и сестренка умерла. Я никогда этого не забуду, но я с этой Полли поквиталась. Дело было так.
Мне было десять лет, и я тогда принадлежала мисс Оливии, дочери этой самой Полли. Однажды эта ведьма приехала в дом, где мисс Оливия жила после замужества, и попыталась меня отстегать во дворе. Я подняла камень размером с половину вашего кулака и врезала ей прямо в глаз, так что глаз этот выбила, и говорю: «Это тебе за мою убитую сестренку». Как она орала - за пять миль, наверное, было слышно, но когда я сказала мисс Оливии, та ответила: «Что ж, мама наконец получила урок». Но эта стерва оставалась такой же подлой, как ее муж, старый Кливленд, до самой смерти, и я очень надеюсь, что они горят сейчас в аду»
Мэри Армстронг, Хьюстон, штат Техас, 91 год

«Была белая женщина, которую убил негр: она его побила за то, что он натравил собаку на хорошую дойную корову. Никогда не видела такого подлого негра. Никогда не забуду то, что с ним сделали белые после того, как его судили. Его привязали к лошади и проволокли по всему городу, потом заставили идти босиком по острым камням, ноги были все в крови, как будто их порезали ножом. Воды ему в тот день не давали и держали на палящем солнце, пока готовились его повесить. Когда всё было готово, его поставили на помост, раздели и стали швырять в него камни; сыпали в глаза гравий и сломали ребра огромными булыжниками. Потом затянули вокруг шеи веревку и вздернули так, что у него глаза вылезли из орбит. Я понимала, что смерть была для него избавлением.
Но так-то, белые господа, жизнь у негров тогда была счастливой. Мне иногда хочется туда вернуться. Как сейчас вижу тот ледник с маслом, молоком и сливками. Как журчит по камням ручей, а над ним ивы. Слышу, как во дворе гогочут индюки, как бегают и купаются в пыли куры. Вижу заводь рядом с нашим домом и коров, пришедших напиться и остудить ноги в мелкой воде.
Я родилась в рабстве, но никогда не была рабыней. Я работала на хороших людей. Разве это называется рабством, белые господа?»
Тетя Найси Пью, Мобил, штат Алабама, 85 лет

Сегодня западные историки (да и наши доморощенные псевдолибералы) предпринимают попытки «подправить» кровавую историю рабства, предлагая посмотреть на работорговцев, как на «благодетелей» Африки. Для этого они пишут в своих научных статьях что:
- в среднем раб в Америке дотягивал до 44 лет, а дома умирал в 39;
- Выпустив пар из котла, работорговцы спасли перенаселенную Африку от череды кровопролитных войн;
- рабы на плантациях жили гораздо сытнее, чем белые нью-йоркские бедняки;
- «баснословные цены» на рабов гарантировали бережное с ними обращение;
- сегодня в США потомки рабов живут в 100500 раз лучше, чем жители любой из африканских стран;
- с 20 января 2009 по 20 января 2017 года США управлял первый темнокожий президент Барак Хусейн Обама.


При этом редко где цитируются слова 16-го президента США Авраама Линкольна:
«Я никогда не выступал и не буду выступать за социальное и политическое равенство двух рас — черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых; добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница; и, как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение.
Я не могу представить никакого большего бедствия, чем ассимиляция негра в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях… Ассимиляция с низшей расой не является ни возможной, ни желательной».
31 января 1865 года Конгресс США принял 13-ю поправку к Конституции, запретившую рабство и принудительный труд, кроме наказания за преступление. 27 штатов одобрили поправку в этом же году, но некоторые штаты приняли поправку 100 лет спустя (Кентукки – 1976г., Миссисипи – 1995г.).

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments