fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Никола Тесла – ученый, прыгнувший выше своей головы



Когда сербский эмигрант Никола Тесла прибыл в Нью-Йорк, в его кошельке после расходов в пути осталось 4 цента. Для сравнения килограмм сушеных яблок тогда стоил 9 центов. Но Никола не унывал, он знал, что его ждет работа в лаборатории у самого Томаса Эдисона.
Человек говоривший, «что для каждой проблемы созданной Богом, создано и ее решение», проведя финальное собеседование с Теслой, понял, что этот неотесанный серб станет для него золотой жилой. Однако столкнувшись с ним в работе, Эдисон испугался, осознав, что его собственный талант всего лишь бледная тень того дара которым Господь наградил сербского выскочку. Эдисон решил избавиться от Теслы чисто американским способом. Когда молодой инженер пришел за причитающимся ему гонораром в 50 000 долларов, Эдисон рассмеялся ему в лицо и сказал что сумма, названная им ранее, была невинной шуткой. Никола ушел, хлопнув дверью.

Злопамятный Эдисон всю оставшуюся жизнь как мог, вредил Тесле. Это с его подачи в 1916 Теслу за вклад в науку и технику наградили именной медалью Томаса Эдисона.
Покинув конструкторское бюро Эдисона Тесла, устроился в научно-исследовательский проект под руководством Джорджа Вестинагуза. Вскоре его план по постройке Ниагарской гидростанции выиграл в конкурсе у предложения составленного «инженерными рабами» Эдисона. Однако очень быстро изобретатель осознал, что работа над проектом пожирает все его время, которого не остается на изобретения. Вестингауз понял терзания молодого инженера, и не только отпустил его на вольные хлеба, но и выкупил у Теслы 40 патентов, заплатив за каждый 25 000$.
Так Тесла стал миллионером.
На публичных лекциях он создавал и управлял шаровыми молниями. На удалении 40 километров беспроводным методом включал две сотни электрических лампочек.
Тесла рассказывал американцам, что он в состоянии потоками узконаправленных частиц уничтожить армаду вражеских самолетов на расстоянии 500 километров от границ США.
Владелец «Юнайтед Стейлс Корпорейшн» и «Дженерал Электрик» Джон Пирпонт Морган в красивейшем месте Колорадо-Спрингс специально для Теслы организовал лабораторию.
Никола рассказал Моргану, что еще при его жизни в США создадут некое устройство, которое при включении, или взрыве окажется способным высвобождать колоссальное количество энергии.
Морган разорвал контракт с изобретателем после того как узнал, что тот вместо перспективных опытов с электричеством сконцентрировал усилия на познании загадки беспроводной передачи электроэнергии. Желтая пресса писала, что на самом деле Морган осерчал ученого за то, что тот отказался жениться на его дочери Анне.
В 1908 году по США поползли слухи, что Тесла управляя энергетическим лучом, задумал растопить арктические льды на пути экспедиции американского исследователя Роберта Пири. Однако ученый ошибся в расчетах и 30 июня мега взрыв повалил лес у реки Подкаменная Тунгуска (Тунгусский метеорит) на площади 2150 километров. Для сравнения сегодня такова площадь Москвы.
В 1943 используя идеи Теслы, военные специалисты из ВМС США провели «Филадельфийский эксперимент» переместив в пространстве эсминец «Элдридж».
Часть команды сошла с ума, а доживающие свой век сегодня моряки с эсминца хранят молчание, или называют информацию об эксперименте ложью.
Тесла догадался о существовании в природе легких элементарных частиц Нейтрино, за 30 лет до их открытия. Вот что он писал в 1899году:
«Я продвинулся вперед в решении загадки, когда в 1899 году получил математические и экспериментальные доказательства того, что Солнце и другие небесные тела равно испускают лучи высокой мощности, состоящие из неуловимо малых частиц, движущихся со скоростью, во много раз превышающей скорость света. Пронизывающая сила этих лучей столь велика, что они способны проходить сквозь тысячи миль твердого вещества, почти не теряя скорости. Пересекая пространство, наполненное космической пылью, они испускают вторичное излучение постоянной интенсивности, которое днем и ночью изливается на Землю со всех сторон».
В ночь с 7 на 8 января 1943 года на 87 году жизни Никола Тесла скончался в номере отеля Нью-Йоркер. Бумаги ученого таинственным образом исчезли из сейфа. Сотрудники ФБР и «Управления по делам иностранной собственности» сбились с ног, разыскивая архив гениального конструктора. Сегодня очень часто упоминается записка некоего полковника Доти, написанная 22 января 1946 года:
«Военный департамент
Военное разведывательное управление
22 января 1946 года
Ответственный за хранение иностранной собственности
Уважаемый сэр!
Наше управление расписалось в получении сообщения из штаб-квартиры командования авиационно-технического обслуживания, Райт-Филд, с просьбой обнаружить местонахождение документов покойного доктора Николы Тесла, в которых может содержаться важная информация. Ввиду чрезвычайной важности этих документов просим сообщать о любых попытках других организаций получить их.
С уважением, полковник Ральф Э. Доти Вашингтонское отделение».
Как мы видим, искать документы начали сразу после смерти ученого, а в 2016 году часть бумаг пропавших после смерти Никола Теслы всплыла из бездонных глубин архива «Федерального Бюро расследований».
В 1997 году используя разработки Теслы, американцы на Аляске в рамках программы исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн построили комплекс HAARP. Поговаривают, что установка с мощностью излучения до 4,8 МВт, изменяя ионосферу, вызывает «рукотворные» природные катаклизмы в заданных точках мира.
За счет энергетических импульсов HAARP формирует в пространстве «туннельные переходы» (червоточины, червячные дыры). Вход в «нору» может быть размером с солнце, а выход с атом. Современные ученые не сомневаются, что через тоннели, возможно, путешествовать сквозь время и пространство.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Стенька Разин стал разбойником?

    Известно, что отец Степана старый казак Тимофей Разя, участник многих войн и походов против турок и « крымчаков », умер в…

  • «Молчи, собака!»

    И вот тут-то после казни Степана Разина на Красной площади начинается весьма интересное и загадочное для историков действо. После того как…

  • Заговоренные клады Степана Разина

    В июне 1671 года в Гамбурге вышла газета « Северный Меркурий », которая стала бойко раскупаться горожанами. В ней была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments