fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Любимый алкаш Гитлера



С первых дней продвижения по пути к мировому господству тщедушный Адольф Гитлер стремился окружить свою неказистую персону верными как псы телохранителями.
Сначала это было несколько человек, а на пике могущества, фюрера охраняли специальные службы безопасности и лично ему подчиняющиеся дивизии.
За год до прихода Гитлера к власти восемь опытных охранников составили «Команду сопровождения фюрера». В числе этих «счастливчиков» был и Бруно Геше. В 1923 году ради НСДАП он бросил работу в престижном банке, чем сразу же завоевал расположение Гитлера.

У «истинного арийца» Геше было две слабости алкоголь, и патологическая ненависть к Гиммлеру.
14 октября 1932 года во время митинга в поддержку предвыборной компании Гитлера пьяный Геше раскритиковал отряд СС, охранявший площадку, на которой выступал фюрер.
Гиммлер приказал понизить «пьяную свинью» в звании, и вывести из «восьмерки» охраны фюрера.
Гитлер отменил приказы рейхсфюрера СС, и сообщил «верному» Генриху, что он вынес Геше устное замечание.
В июне 1934 года Геше возглавил «Отряд сопровождения фюрера».
В 1935 году Гиммлер захлебываясь желчью от бессилия распорядился приостановить выплату заработной платы людям из личной восьмерки фюрера. Узнав об этом произволе, Гитлер не сдерживая ярости, приказал Гиммлеру прекратить самоуправство.
Без стеснения совести Геше бил приближенных к рейхсфюреру СС людей. В итоге дело дошло до того, что Гиммлер заставил Геше подписать обязательство в срок до октября 1941 года завязать с алкоголем. Через два месяца по личному приказу фюрера соглашение кануло в небытие.
После того как в 1942 году пьяный Геше выстрелил из личного оружия в эсэсовского офицера, он был отстранен от командования «Отрядом сопровождения фюрера». Дебошира отправили на Восточный фронт в танковую дивизию «Викинг». В октябре Геше получил ранение и отправился с передовой обратно в фатерлянд. После выздоровления любимчика Гитлер наградил его «Железным крестом» и вновь назначил командиром «Отряда сопровождения». Отныне фюрер запретил отправлять на фронт своих личных телохранителей и адъютантов.
В декабре 1944 Геше снова напился до беспамятства и в очередной раз палил из вальтера в берлинском ресторане, но уже в капитана вермахта. В этот раз любимчика фюрера понизили в звании до унтершарфюрера и отправили в бывшую штрафную бригаду, дивизию отбросов СС «Дирлевангер».
Геше не успел добраться до нового места службы, когда на полпути получил приказ Гитлера отправляться 16-ю танковую дивизию «Рейхсфюрер СС».
Бруно Геше беспробудно пил до конца войны и вместе с дивизией преспокойно сдался американцам в Италии.
Алкоголик на 35 лет пережил непьющего фюрера и умер в преклонном возрасте в 1980 году.

Tags: История
Subscribe

  • Доброе слово и Кошке приятно

    Пётр Маркович родился в Малороссии в селе Ометинцы в семье крепостного крестьянина помещицы Докедухиной. В детстве мальчик работал…

  • Осипов Архип Осипович

    В 18 летнем возрасте Архип попал в рекруты, после начальной военной подготовки его зачислили в Крымский пехотный полк, награжденный…

  • Святой Иоанн Русский

    Святой Иоаннис Руссос почитается православными в Греции и России. Иван родился в начале петровской эпохи, на юге России и воспитывался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments