fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Настоящий, а не опереточный «КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ»



Крысиным королем называют нескольких крыс (от 2-х до 50 особей) объединенных единым хвостом, или переплетенными мертвыми хвостами «сцементированными» грязью и фекалиями.
Их крысиные величества самостоятельно не ходят, и живут за счет дани, которую приносят подданные. Неповоротливого правителя проворные слуги переносят на спинах, его холят и берегут как зеницу ока.

В средние века короля крыс считали помощником дьявола, приписывали ему безграничные возможности, и наделяли магическими способностями. Говорили, что король изредка принимает человеческий облик и в благодарность выполняет людские желания. Увидеть многоголового серого монарха считалось плохим предзнаменованием.  Это было связано с тем, что люди знали, крысы разносят чуму. Инквизиция пристально изучала жизнь и поведение людей увидевших крысиного короля, и тех, у кого в доме свидетели видели крысиного государя.
Считалось, что если, встретив монстра человек, находил в себе силы и отвешивал ему поклон, король одаривал подобную вежливость несметными сокровищами.
Дотошные европейцы подсчитали, что с 1564 года по 1963 года в мире обнаружили 57 крысиных королей (1 раз в 7 слет). В нашем веке крысиного монарха нашел в 2005 году крестьянин эстонской деревни Сару.
Некоторые очевидцы встречи с крысиным королем рассказывали, что тот сидит в золотой короне на живом троне, составленном из спин молодых слуг, и решает дела крысиного королевства.
Мумию крысиного короля с тридцатью двумя телами обнаружили на мельнице города Бухгайм в 1828 году. Некоторые немцы считали, что хитрый мельник связал мертвых крыс хвостами и засушил их останки, чтобы привлечь на «молотилку» клиентов.
Людей изгоняющих крыс называли заклинателями или крысоловами, одни уводили из поселений полчища грызунов благодаря «волшебной» музыке, а другие воздействовали на серые орды молитвами, или стародавними заклинаниями. Покровителями крысоловов в Западной Европе были Святая Гертруда, святой Ульрик из Аугсберга и святой Магиус Швейцарский.
На Руси крысоловов опасались и называли «повелителями крыс». Незадолго до войны в 1939 году на Кубани комсомольцы, ехавшие на практику в колхоз, увидели на проселочной дороге тысячи крыс. Председатель колхоза «Светлый путь» рассказал им, что по его просьбе старый «крысогон» отправил крыс из амбаров и житниц подальше в степь.
В особо трудных ситуациях крысоловы воспитывали себе в помощь «КРЫСОБОЕВ».
В бочке закрывали 20 крыс лишенных пищи, и ждали пока в живых останется самый хитрый и сильный самец. Вкусив плоть товарищей по несчастью, крыса-каннибал выпускалась в нужном месте и с остервенением начинала охоту на сородичей.

Tags: История
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments