fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Последний бой Этци - воина медно-каменного века



В 1991 году немецкие туристы обнаружили в тирольских горах прекрасно сохранившиеся останки человека жившего в каменном веке. Итальянские ученые назвали своего вероятного древнего предка Этци.
На момент смерти Этци было 45 лет, он был аборигеном и жил рядом с нынешней итальянской коммуной Вельтурно. Его тело было украшено 57-ю татуировками из крестов, точек и линий. Рисунки наносились при помощи надрезов сделанных каменным ножом, в которые втиралась угольная пыль.

В день смерти с собой у Этци был медный топор, каменный нож, лук и колчан с 14 стрелами. В заплечной котомке лежали грибы-трутовики, использовавшиеся в качестве медикаментов и огниво.
Этци погиб, сражаясь один против трех противников, кровь двоих убийц обнаружена на колчане, а третьего на меховой накидке. В плече мумии застрял наконечник стрелы. Враг выстрелил Этци в спину, стрела вошла глубоко, вытащить ее раненый не смог, только обломал древко.
В 2016 году итальянские ученые при помощи томографа смоделировали шейный отдел позвоночника Этци, нашли расположение подъязычной кости, измерили гортань и голосовые связки. На основе полученных данных ученые синтезировали голос древнего воина.
На месте смерти Этци потомки установили памятник.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments