fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Когда орлы молчат, болтают попугаи



С попугаем премьер-министра Англии Уинстона Черчилля можно пообщаться и сегодня.
Эта мудрую птицу семейства Ара, зовут Чарли.

«Патриарх» пернатого мира родился в 1899 году. Черчилль приобрел 38-летнего попугая за два года до начала II мировой войны.
Ругаться матом как ругался Черчилль, сегодня не может ни один англичанин, а вот Чарли легко с этим справляется. Он помнит как прежний хозяин, выпив виски, обсуждал с ним премьера-предшественника Клемента Эттли, Адольфа Гитлера и хромоножку  Геббельса.
Когда уроки подошли к концу Черчилль познакомил Чарли с гостями. Откидывая ткань с клетки, сэр Уинстон произнес фразу ставшую классической: «Когда орлы молчат, болтают попугаи».
Гости были шокированы словарным запасом попугая, но пока леди и джентльмены молчали в гробовой тишине, Чарли успел заметить, что хозяин гордится им. 
Говорят сегодня, старина Чарли живет в садовом центре Питера Орама в Суррее. Новый хозяин купил его сразу после смерти сэра Уинстона, и поселил в своем уютном зоомагазине.
Однако когда молодые мамы с детьми услышали от красноречивого Чарли: Fuck Hitler!,  Fuck Nazis!, хозяину пришлось срочно изолировать его от людей.
Сегодня оценить ораторский талант попугая удается только избранным посетителям центра в Суррее. Как правило, услышав ругань Чарли, слушатели уходят потрясенными, им кажется что они услышали голос самого Уинстона Черчилля.
Питер Орам рассказывает, что когда Чарли впадает в матершинный раж, для того чтобы его успокоить достаточно включить политические новости любой английской радиостанции, Чарли вмиг успокаивается и начинает сосредоточенно слушать диктора.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments