fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Урок по перевербовке противника от «СМЕРШ»



Летом 1941 года, двадцатилетний лейтенант РККА Александр Иванович Козлов, вырвавшись под Вязьмой вместе с бойцами из окружения, вступил в партизанский отряд.
В 1942 году вместе с беременной женой он попал в плен к фашистам. Под угрозой уничтожения супруги и еще не родившегося ребенка Козлов согласился пройти подготовку в разведцентре «Абверкоманды-103».

В 1943 году в чине капитана РККА Козлова забросили в глубокий советский тыл. Убедившись, что за ним нет слежки, Александр Иванович сдался советским контрразведчикам и попросил доверить ему совместно со смершевцами, работать против «Абвера».
Козлов «выполнил» поставленные немцами задачи и вернулся в «Абверкоманду-103», где получил назначение на должность начальника учебной части разведшколы. За два года работы Александр Иванович передал в Москву ориентировки на две сотни германских шпионов. Под любыми благовидными предлогами он отчислял из разведшколы перспективных курсантов. Трех слушателей он сделал тайными агентами. После заброски в тыл они передали в «СМЕРШ» архиважную информацию о деятельности «Абверкоманды-103». О жизни и борьбе Александра Ивановича Козлова в СССР сняли кинотрилогию «Путь в Сатурн», «Конец Сатурна», «Бой после победы».

Радиоигра «Арийцы»
28 июня 1944 года на стол Лаврентия Павловича Берия легла докладная записка следующего содержания:
«Из Астрахани. Москва. НКВД СССР -товарищу Берия. В результате 5-ти дневного преследования группа диверсантов в состове 9 человек, высаженных 23 мая, обнаружена нашей оперативно-войсковой группой и ликвидирована в 55 км северо-западнее села Яскуль. Во время боя убито 3 десантника, захвачено 6. Изъято оружие. С нашей стороны потерь не имеется. Группа задержанных направляется в Яскуль. Все задержанные будут допрошены. О результатах допроса будет сообщено дополнительно. Начальник ГУКР «СМЕРШ»  В. С. Абакумов в тот же день передал документ в 3-й отдел ГУКР - полковнику В. Я. Барышникову».

Без особых проблем наши контрразведчики завербовали командира группы капитана фон Шеллера и его радиста. На допросе выяснилось, что «Абвер» готовил к заброске в калмыцкие степи 36 эскадронов «Калмыцкого корпуса» с целью организации в регионе национально-освободительной войны. По поручению руководства «СМЕРШ» фон Шеллер сыграл солирующую партию в радиоигре с издевательским названием «Арийцы».
12 июня 1944 года Сталин ознакомился с рапортом об успешном завершении операции:
«В процессе проводимой органами «СМЕРШ» радиоигры по делу «Арийцы» был вызван для посадки в район поселка Песчаный (бывший Яшкуль) самолет противника. 12 июня с. г. в 02-00 после выброски 5 парашютистов, 20 мест с оружием, боеприпасами и продовольствием 4-моторный самолет противника «Ю-290» произвел посадку и попал в устроенную заранее ловушку. После 15-минутного боя и попыток вырваться из ловушки самолет загорелся, по-видимому, подожжен экипажем. Принятыми противопожарными мерами удалось спасти левую плоскость с двумя дизель-моторами и хвостовую часть самолета. В обломках обнаружены 6 почти сгоревших трупов. Один летчик — штабфельдфебель Энб, успевший выскочить из самолета, застрелился. Из числа выброшенных парашютистов задержаны 3 человека: Бацбурин, по национальности татарин, кличка «Хакимов»; Цокаев, по национальности осетин, клички «Марков» и «Кожевников»; Росимов, по национальности татарин, клички «Шаримов», «Гайдулин». Четвёртый парашютист, Бадмаев, кличка «Санпилов», по национальности монгол, при приземлении разбился насмерть. Пятый парашютист, калмык по национальности, направленный немцами в качестве охраны радистов, разыскивается».
По непонятной мне причине по решению «Особого совещания при НКВД СССР» 2 ноября 1945 года Эбергарда фон Шеллера расстреляли.

Долгие годы информация о действиях «СМЕРШ» находилась под грифом «Совершенно секретно», а в «горбачевскую эру» тотального предательства из «СМЕРШ» постарались слепить кровавого монстра.
Со слов продажных либералов и их западных кураторов военные контрразведчики направо и налево расстреливали гражданских и уж тем более военных лиц. Они плевали на приказы вышестоящего военного командования. По личной прихоти контрразведчики якобы создавали заградотряды. Офицеры «СМЕРШ» сладко жрали, пили и спали в тылу, пока остальные красноармейцы проливали кровь на фронте.
Перейдя с армией границы СССР, смершевцы занимались мародерством и расхищали трофейное имущество.
Выучив назубок эти лживые «факты» о «СМЕРШ»  либероиды не могут перечислить ни одной действительной заслуги военной контрразведки в разгроме фашистской Германии.
Вот далеко не самый полный перечень заслуг смершевцев:
- после начала работы «СМЕРШ» спецслужбы немцев не смогли сорвать ни одной наступательной операции Красной армии;
- «СМЕРШ»  проверил огромное количество граждан СССР побывавших в плену, или на временно оккупированных территориях. 90% людей были направлены в действующую армию;
- военная контрразведка предотвратила попытки разжигания антисоветских выступлений в Калмыкии, Казахстане и на Северном Кавказе;
- проведя 200 «радиоигр» «СМЕРШ» обезвредил 400 гитлеровских разведчиков;
- всего за годы войны военные контрразведчики нейтрализовали 30 000 вражеских агентов, 3 500 диверсантов и 6 000 террористов.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments