fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Король Артур славянин, или рептилоид?



В 2001 году профессор антропологии Кэмбриджского университета Говард Рид высказал версию, что предки короля Артура были сарматами и до завоевания островов жили в степях Северного Причерноморья. Фигурки сарматских драконов найденные в захоронениях воинов-кочевников, идентичны ирландским иллюстрациям 800 года.
Скифо-сарматскую теорию происхождения русичей впервые озвучили Ломоносов и Татищев.
Не многие знают, что король Артур был из рода Пендрагонов (Pendragon – Главный Дракон), ведущих родословную от древнего дракона.
Некоторые историки до сих пор упоминают в трудах, что Артур и сам был драконом. Все остальные английские монархи связаны с Артуром и предком драконом незримою нитью. Уж кто как не английские короли всегда знали:
Единственный способ избавиться от Дракона – взрастить внутри себя своего собственного ящера.

Король Артур родился не совсем обычным образом, что в принципе не удивительно ведь на дворе был «полный магии» VI век. Король Утер Пендрагон воспылал страстью к замужней герцогине Игрейн. В то время добиться любви замужней дамы, можно было только одним способом убить ее мужа. Правда, было одно но, чтобы убить престарелого соперника, нужно было захватить неприступный замок Тиндагол. Король обратился за помощью к Мерлину. Выслушав Утера, волшебник согласился подсобить в трудном деле, но с одним условием король передаст ему, на воспитание сына рожденного леди Игрейн.
При помощи мага войска короля взяли штурмом неприступную, старый герцог погиб, а красавица Игрейн стала женой победителя. Когда у пары родился крепыш-сын, король, выполняя условия сделки, отправил наследника в замок Мерлина.
Артур Пендрагон именно так звали мальчика, осваивал магию на уроках Мерлина, а боевое искусство у рыцаря сэра Эктора.
К концу его учебы отравленный недругами умер его отец, народу предстояло выбрать нового короля. Мерлин решил помочь воспитаннику и предложил всем претендентам на трон, пройти одно простенькое испытание – вытащить меч, вонзенный в камень. С заданием естественно справился только Артур.
Рыцари, недавно отравившие его отца решили расправиться с пендрагонским щенком и пошли на нового короля войной. Артур по совету Мерлина пригласил к себе в войско двух заморских наемников, могучих воинов Бана и Борса. Волшебство Мерлина, бесстрашие наемников и волшебный меч в руках Артура помогли справиться с мятежниками.
Король обосновал свой двор в Камелоте - новой столице. Дни напролет владеющий азами магии Артур, вызывал на поединки заносчивых рыцарей и убивал их без всякого сожаления.
Интенсивность боев была настолько высока, что сломался волшебный меч короля.
Мерлин посоветовал Артуру обратиться за помощью к Леди Озера. Владычица Озера исполнила просьбу короля, вручив ему во временное пользование меч Экскалибур. С грустью в голосе Артур поклялся обнажать его только ради торжества справедливости, и после своей смерти вернуть обратно хозяйке.
Экскалибур разрубал толстые железные пруты, валил с одного удара многовековые дубы и обращал в пыль придорожные валуны. Искусные мастера эльфы украсили клинок двумя золотыми химерами. Когда Артур вытаскивал меч из ножен, химеры, словно драконы, изрыгали пламя. Только редкой храбрости рыцари могли не почувствовать холода в сердце при виде этой магической картины.
Чтобы объединить рыцарей и показать им, что он всего лишь первый среди равных, хитрец Артур придумал Круглый стол. В разные века количество рыцарей Круглого стола разнилось от 1 600 до 12 человек.
В 1222 году английский король Генрих III реконструировал Уинчестерский замок, построив в нем «Большой зал». До сего дня в нем хранится копия Круглого стола короля Артура Пендрагона. Сегодня за этим столом собираются 24 современных рыцаря.
Однажды Артуру рассказали о бесподобной красоте Гвиневры дочери короля Лодегранса. Взяв у Мерлина волшебный колпак, он устроился садовником в замок к отцу красавицы. Девушка влюбилась в молодого статного юношу, ухаживавшего за ее прекрасными розами. Когда садовник проявил себя при защите замка от врагов, он открыл девушке свое настоящие имя. Перед тем как влюбленные назначили день свадьбы Мерлин приложил массу усилий для того чтобы отговорить короля от женитьбы на Гвиневре. Волшебник не сомневался, что эта женщина принесет  несчастья не только Артуру, но и всему королевству. Вскоре после свадьбы королеву похитил черный барон Мелеагант. Отвратительный сластолюбец не успел насладиться добычей, пав в бою с рыцарем Круглого стола сэром Ланселотом. Гвиневра влюбилась в освободителя и, бросившись с головой в любовную трясину, изменила мужу. О том, что королева ему неверна Артуру нашептал его племянник, рыцарь Мордред.
Счастливые любовники бежали с островов во Францию, обманутый муж бросился в погоню, оставив королевство в управление Мордреду. Как только корабль ненавистного дядюшки скрылся вдали, племянничек провозгласил себя королем.
Бедолага Артур лишился короны, хотя он бы в любом случае не смог бы одеть ее на голову помешали бы рога. Узнав о предательстве племянника, Артур между страстью к жене и королевством, выбрал второе. Вернувшись на острова, он встретился с выскочкой в битве на Каммланском поле. Поразив противника Экскалибуром, Артур был смертельно ранен копьем Мордреда. Перед смертью король приказал своему другу рыцарю Бедиверу вернуть Экскалибур Леди Озера.
Тело короля преданные ему рыцари погребли на скрытом от людских глаз острове Авалон.
Существует легенда, что на Авалоне король излечился от страшной раны и заснул крепким сном. Он проснется, когда над Англией нависнет смертельная угроза, и тогда Артур Пендрагон приплывет на острова чтобы спасти свою родину.

Tags: История
Subscribe

  • Йога, Камасутра… Что еще?

    Как только речь заходит об Индии, многие сразу вспоминают йогов с их почти беспредельными возможностями. Дескать, они и не спать способны…

  • Секретная медицина индейцев

    Ныне много говорят и спорят о культуре Нового Света. Те же инки или майя не только знали астрономию, имели развитое хозяйство, строили города,…

  • Премудрости времен фараоновых…

    Начало египетской медицины окутано легендами. Бог мудрости Тот считался автором 32 Герметических книг, 6 из которых посвящались медицине.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments