fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Мать правящей английской королевы была пьяницей, курилкой и предсказательницей



Бывшая королева канувшей в Лету Британской империи Елизавета Боуз-Лайон, родила супругу Георгу VI двух очаровательных дочек Елизавету и Маргарет.
Вот как, совсем недавно выступая в Австралии, ее охарактеризовал, лидер партии «Brexit», британский политик Найджел Фарадж:
«Королева мать была настоящей пьяницей, курила как паровоз, не следила за собой и чудом дожила до 101 года. Что я хочу сказать: малышу-Чарли сейчас уже 70 лет. Боже, храни королеву, пусть она живет и царствует еще долгие года».

Королева славилась непристойным чувством юмора. Например, беседуя с представленным ей музыкантом, она назвала его губную гармонику, губным органом, с ударением на первой букве.
На закате дней королева говорила личному биографу: «Я плавала по поверхности хмельных океанов, ежедневно не трезвея, но и не напиваясь как свинья».
Узнав, что ее давнюю соперницу, светскую львицу Эдвину Маунтбеттен после трагической смерти похоронили в море, вдовствующая королева, отпив виски, заявила: «Милая Эдвина, она всегда любила производить всплеск».
Говорят в своих дневниках, королева любила предсказывать будущие события. Например, незадолго до смерти в марте 2002 года она записала недрогнувшей рукой:
«Королева Елизавета II переживет принца Чарльза на десять лет. Вслед за ней на английский престол взойдет принц Уильям, старший сын Чарльза и Дианы».

Tags: История
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments