fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как дьявол в женском обличии помог Герберту Орильякскому стать римским папой



Интересную историю рассказывал друзьям римский папа Сильвестр II (в миру Герберт Орильякский). В юности Герберт встретил девушку неземной красоты, набрался смелости и узнал у незнакомки имя, она сказала, что ее зовут Меридиана. На второй встрече девушка повела себя странно, она призналась Герберту в любви и обещала, если он станет ее любовником, открыть ему секреты магии и привести к богатству.

Будущий папа согласился с предложением Меридианы. Со временем он узнал, что сожительствовал с суккубом. Благодаря помощи демона, Герберт добрался до папского престола. Меридиана предупредила папу Сильвестра II, чтобы тот не служил мессу в Иерусалиме, иначе он раньше времени предстанет перед Сатаной в аду.
Сильвестр II ШЕСТЬ раз переносил паломничество в Иерусалим, и был сражен внезапным ударом, когда читал проповедь в римском храме Святой Марии Иерусалимской. Умирая, он умолял кардиналов разрубить его тело на тысячу кусков, чтобы оно не досталось Сатане.
Поклонникам творчества Михаила Булгакова будет небезынтересно узнать, что Воланд прибыл в Москву, чтобы разобрать бумаги Герберта. Согласно легенде после похорон могила Герберта внезапно покрылась влагой, это плакала невидимая людскому глазу Меридиана.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments