fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Преступления англичан перед Россией (ч.1)


Вот уже 500 лет Россия самый страшный враг Англии. Как на неприятеля на нас смотрели и при царе-батюшке, и при генсеке и при президенте России.

Агенты «001 и 002»:

Агент 001:
В 1570 году ко двору Ивана Грозного англичане подослали вестфальца-осведомителя Элизеуса Бомелиуса. Втершись в доверие к царю, он стал его советником по любовным и государственным вопросам. «Черный» маг Бомелиус, приготовлял для Ивана Васильевича отравное зелье, выпив которое человек запускал в организме механизм «отсроченной смерти». 
В 1579 году царские контрразведчики перехватили донесения мага составленные для польского и шведского короля. После провала Бомелиуса то ли живьем сожгли, то ли заморили голодом в тюрьме.

Агент 002:
Английского врача и алхимика Артура Ди (при дворе Артемий Иванович Дий) по протекции короля Якова I приняли на службу к царю Михаилу Федоровичу. Агент передавал на острова сведения о политических тенденциях в России, развитии промышленности и предпринимательства, о зачинательстве в горнорудном деле. В 1637 году после скоропостижной кончины жены соглядатай Ди вернулся на родину.

Соляной бунт (Московское восстание 1648-1649года):
Историки не сомневаются, что английские агенты влияния спровоцировали эти масштабные народные волнения в столице.

Северная война (1700-1721г.):
Англия мешала России, заключить мир со Швецией на выгодных для нас условиях. Англичане впервые предприняли попытку обесценить победу русского оружия, лишив Россию части завоеванных в ходе войны территорий.

Русско-турецкие войны (1768-1774; 1787-1791гг.):
Минимум два раза Англия натравливала Турцию на Российскую империю и поддерживала османов финансами, постройкой кораблей, оружием, и отправкой военспецов в турецкую армию и флот.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К столетию Несси

    Озеро распахнулось перед нашими глазами неожиданно. Зеленые холмы, замыкающие его кольцом, разбежались в стороны, и асфальтовая…

  • У Нестерова было два проекта

    Серьезные биографы Нестерова уже давно и совершенно точно знали, что у него было два совершенно различных и во всем несхожих…

  • Какова судьба первого самолета Нестерова?

    Заместитель военного министра Алексей Андреевич Поливанов пил утренний кофе и просматривал свежие газеты, когда денщик доложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments