fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Преступления англичан перед Россией (ч.2)


Убийство императора Павла I:
Поссорившись в 1800 году с англичанами из-за Мальты, император Павел I задумался о союзе с Наполеоном, и походе франко-русских войск в Индию. Британский посол в России, лорд Уитворт, составил заговор против императора. В ночь на 12 марта 1801года Государя в Михайловском замке убили гвардейцы.

Польское восстание 1830 года:
После того как Николай I приказал в 1830г. подавить «Бельгийскую революцию», неожиданно разразилось Польское восстание, и в первом и во втором случае за спинами восставших маячили тени английских агентов.

Англо-русская война:
Первое вооруженное столкновение между нами произошло в «Англо-русской войне 1807-1812 гг. В июле 1808 года в Балтийском море англичане атаковали и потопили 74-пушечный линейный корабль «Всеволод» и три канонерские лодки. Экипажи кораблей, оказавшиеся в воде, англичане перебили пушечным и ружейным огнем.
В августе 1808 года 10 кораблей и 3 фрегата под командованием вице-адмирала Сенявина зашли в Лиссабон – главный порт Португалии. Тут русские корабли блокировал английский флот. Понимая бессмысленность сражения с превосходящими силами противника, Сенявин договорился с англичанами сдать им корабли на временное хранение. Корабли подлежали возврату в целости не позднее шести месяцев после подписания мирного договора между Англией и Россией.
Лондон вернул нам корабли в 1813 году.
12 июля 1809 года англичане после скоротечного боя захватили 14-пушечный русский корабль «Опыт». Четыре матроса погибли, капитана Невельского и остальных членов экипажа давших подписку не воевать против Англии неприятель высадил в порту Либавы.
Англия вела подрывную работу мечтая столкнуть наполеоновскую Францию с александровской Россией и добиться поражения Бонапарта. После устранения «Корсиканца» англичане приложили титанические усилия для уничтожения дома Романовых и расчленения России на полтора десятка зависимых от англосаксов государств.

Крымская война:
Чтобы остановить стремительный рост международного влияния Российский империи, англичане спровоцировали «Крымскую войну». В принципе после поражения Наполеона англичане раскачивали ситуацию в России, нанося нам подлые удары на Кавказе, в Крыму, на Дальнем Востоке, и на Балканах.
Во время Крымской компании английские моряки безнаказанно топили российские гражданские суда у городов Таганрог, Мариуполь, Бердянск. На дно отправлялись шхуны, баркасы, и даже кустарные рыбацкие лодки.
Британские и французские моряки вступали в сражения с русскими кораблями в Балтийском море и на Тихом океане.

Смерть Александра II и Александра III:
Отец погиб после длинной вереницы терактов, а сына отравили, в обоих случаях действия убийц координировали англосаксы.

Революция и Гражданская война в России:
Англичане стали вдохновителями русской революции и видными участниками интервенции на территории бывшей Российской империи.
Британский монарх подло отказался предоставить «любимому» кузену Ники политическое убежище, а ведь когда то он высокопарно писал:
«Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы всегда будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я всегда тебя так любил… В мыслях я постоянно с тобой. Благослови тебя Бог, мой дорогой старина Ники, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня как на своего друга. Навеки твой преданный друг Джорджи».
Тот, кто скажет, это была случайность, окажутся не правы и вот почему:
- в 1917 году по приказу Георга V спасли румынскую королевскую фамилию;
- в 1919 году по приказу короля англичане эвакуировали из Крыма, мать брата Ники, императрицу Марию Федоровну;
- в 1919 году люди Георга помогли бежать из Австрии свергнутому с престола австро-венгерскому императору Карлу I с семьей;
- в 1922 году Георг вывез на крейсере «Калипсо» принца Греческого и Датского Андрея с семьей, в том числе и его новорожденного сына Филиппа, будущего мужа английской королевы Елизаветы II.
Так что в случае с семьей Николая II, английский король намеренно отправил русскую родню на «живодерню».
Если в 1914 году в войну вступили 5 империй: Российская, Германская, Британская, Австро-Венгерская и Османская, то к ее окончанию выжила только Британия.
Английские экспедиционные корпуса появились под Мурманском и Архангельском, на Дальнем Востоке, Кавказе и в Среднеазиатском регионе. Однако сие предприятие закончилась бегством интервентов из Советской России.
Но англичане не смирились с поражением и продолжили помогать туркменским, таджикским и узбекским басмачам.
В предвоенные годы Англия противодействовала росту престижа советской власти в Афганистане, Иране, Египте, Ираке.
На время две страны «замирила» «Великая Отечественная война», но еще за два месяца до того как пала фашистская Германия, премьер-министр Уинстон Черчилль стал готовить план нападения на СССР.
После Великой Советской Победы Англия помогала прибалтийским и украинским националистам.
Примечательно, что казаков и власовцев англичане и американцы выдавали советским представителям «на ура», а представителей националистических формирований ни-ни.
Они были нужны для организации националистических мятежей в Прибалтике, на Украине, на Кавказе и в Средней Азии.

Систематическое разжигание русофобских настроений в мире:
Англия этакая бабушка «европейского либерализма» несколько веков пугает мир тиранической Россией, сосредотачивающейся с единственной целью завоевания Европы.   

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments