fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Сталин знал, какие статьи бюджета ни в коем случае нельзя сокращать



Здравствуй, Вячеслав!


Сегодня совещались по контрольным цифрам на 36-й год. Межлаук представил наметку, исходя из 19 миллиардов капитального строительства. НКтяжу — 6 миллиардов; НКПС — 3 миллиарда с хвостиком; НКЗему, Легпрому, Пищепрому, Лесу — сниженные цифры; НКЗдраву, НКПросу, Коммунхозу, Местпрому и т. д. — тоже сниженные цифры. При самом экономном подходе все же ничего не получается, особенно, если иметь в виду то обстоятельство, что НКобороны придется удовлетворить полностью при всяких условиях. Я предложил цифру — 22 миллиарда рублей. При этой цифре НКтяж получает 6 миллиардов 500–700 миллионов (при 8 с лишним миллиардах в 35 году); НКПСу добавляем 400–500 миллионов; Легпрому — 200 миллионов; Пищепрому — 400–500 миллионов; НКПросу, НКЗдраву — около 300 миллионов; НКЗему, НКсовхозов, Местпрому, Коммунхозу, НКсвязи и т. д. — остальное. Воют НКтяж (хочет получить 9 миллиардов), НКПС (хочет получить 4½ миллиардов), НКпищепром и все остальные.

Межлауку и Чубарю поручили сделать разверстку (наметку) на базе 22 миллиардов. Посмотрим.

Есть некоторые вещи, которых нельзя сокращать: НКОбороны; ремонт пути и подвижного состава плюс оплата новых вагонов и паровозов по НКПС; строительство школ — по НКПросу; переоборудование (техническое) по Легпрому; бумажные и целлюлозные заводы — по Лесу; некоторые, очень нужные, предприятия (уголь, нефть, мартены, станы, вискоза, электростанция, химия), по НКтяжу. Это затрудняет дело. Посмотрим.

Как живется? Отдыхаешь?

Я здоров, друзья — тоже. Привет т. Жемчужиной.

21/VII-35 г.
И. СТАЛИН

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments