fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Дуэль на монгольфьерах (воздушных шарах) и гримаса судьбы



Тот, кто не верит, что Франция страна контрастов сейчас в этом убедится.

В 1808 году под Парижем состоялась дуэль на модных тогда воздушных шарах, прозванных по фамилии братьев-изобретателей монгольфьерами.
Два отчаянных парижанина господа де Грандпре и Ле Пик, влюбились в третьеразрядную певичку из «Императорской академии музыки» (сегодня Гранд-опера) некую мадемуазель Тиреви. Соперники договорились решить амурный спор в воздушной дуэли на пистолетах.
В назначенный день дуэлянты и их секунданты поднялись на шарах на километровую высоту. Первым согласно жребию стрелял де Грандпре. Намеренно или нет, но его пуля попала в шар противника, он загорелся и упал. Пилот, Ле Пик и его секунданты погибли.
Однако победитель напрасно радовался, поскольку в итоге певица отдала свое сердце адъютанту маршала Мюрата.

Tags: История
Subscribe

  • Пушки, фарфор и перец

    Неожиданная встреча не сулила ничего хорошего португальскому капитану дону Жерониму ди Алмейде: четыре голландца с большими пушками против…

  • Сердиземноморский кладоискательский бум

    У охотников за подводными сокровищами Средиземное море еще сравнительно недавно считалось « бедным ». Ведь оно находилось в…

  • Призрачное золото «Черного Принца»

    Во время Крымской войны в Балаклавской бухте затонул английский паровой фрегат, на котором, по слухам, находилось золото, предназначавшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments