fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Логин Кочкарев - провидец удививший Екатерину Великую своим предсказанием будущего



На святочной неделе 1789 года московского генерал-губернатора Петра Дмитриевича Еропкина в докладе о происшествиях в столице заинтересовала информация о задержанном полицейскими странном нищем, в заношенной до дыр рясе. Ходил он по рынкам, площадям и церквам и смущал умы москвичей странными разговорами, а потом взял и предсказал пожар в доме купца Ахлопкова. После того как через сутки дом богатея выгорел дотла, полиция решила задержать побирушку, по подозрению в намеренном поджоге.

На допросе задержанный назвался Логином сыном Трифона Кочкарева. От роду ему было шесть десятков лет, и всю жизнь он де провел в мытарствах по России Матушке, странствуя от одного святого места к другому. Логин рассказал, что за его скитания и жизнь в нужде открыл ему Господь дар предвидения будущего.   
Губернатор приказал, попарить Кочкарева в бане, и привести к нему в кабинет. Увидев прорицателя, генерал сказал ему: «Ты думаешь, что хитрее всех на Москве, а вот мы сейчас возьмем тебя и проверим. Скажи-ка мне провидец, что ожидает меня раба Божьего Петра в ближайшие дни?».
Словно ожидая этого вопроса, бродяга солидно ответил: «Завтра ждет тебя великая радость, она уже недалече от Первопрестольной».
На следующее утро из Санкт-Петербурга прибыл фельдъегерь с письмом от Государыни. В нем императрица благодарила градоначальника за верную службу и жаловала его золотой табакеркой усыпанной брильянтами.
Тут же генерал-губернатор приказал поместить Кочкарева в чистую камеру и приставить к нему надежную охрану, а сам с этим же гонцом отправил матушке донесение о странном провидце. Вскоре пришел приказ доставить Кочкарева в Санкт-Петербург.
В Зимнем Кочкарева осмотрел придворный медик и, найдя его вполне «безопасным» разрешил проводить предсказателя судеб к Государыне.
После разговора с вещуном императрица отправила в Москву особливо секретную депешу. В ней Государыня написала Еропкину, как Кочкарев напророчил, что через 23 года в пределы России вторгнется невиданное доселе войско. Москва сгорит, но русская вера выдюжит, и изничтожит супостата в его же охваченных нечистым духом землях. Россия в первый раз спасет не только себя, но и весь остальной христианский и даже басурманский мир. В начале ХХ века на Россию ляжет тяжкое испытание, за свое безверие предстоит ей испить горькую чашу страданий и мук.
Предсказал ли Кочкарев Государыне падение династии Романовых, мировые войны и распад огромной империи в конце XX века остается загадкой.
Вполне вероятно, что умная императрица предпочла унести услышанные предсказания провидца с собой в могилу.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments