fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Зачем Василий Блаженный разбил на Варварских воротах чудотворный образ Богоматери



Бывали в нашей истории и случаи, когда фейковые предсказания использовали с целью дестабилизации ситуации в стране, или очернения России в глазах мирового сообщества.
Когда Великий князь Московский Василий III решил постричь в монахини свою пустоцветную супругу Соломонию, чтобы жениться на Елене Глинской он, как и полагалось, запросил разрешения на развод у патриархов Константинопольского, Александрийского и Иерусалимского. Святые отцы отказали князю в просьбе, и закрепили свое решение следующим ЛОЖНЫМ пророчеством «Если дерзнешь вступить в законопреступный брак, то новая княгиня родит тебе наследника, который удивит мир своей лютостью».
Этими словами клеветники набирающей мощи России облили грязью отца, поставили кровавое клеймо на сына и, в конце концов, подвели нашу страну к СМУТНЫМ временам.

Новая супруга Елена Глинская родила мужу наследника престола, ставшего величайшим русским правителем, царем Иваном Грозным.
Во время правления Ивана Васильевича своими пророчествами прославился Василий Блаженный. В детстве, из тогда еще подмосковного села Елохово (современный Басманный район) крестьяне Иаков и Анна отправили сына Васятку в ученики к сапожнику.
Мальчик быстро учился, и стал бы ладным ремесленником, но однажды случилось вот, что. Пришел в мастерскую первый купец на столице и заказал мастеру сапоги да такие, чтоб помимо красоты им и сноса не было. Только закрылась за купчиной дверь, а Василий вскочил, засмеялся, да давай себя по ляжкам прихлопывать. А потом встал как вкопанный и горько заплакал. Испуганный хозяин стал допытываться у подмастерья, в чем дело. Успокоившись, вьюноша рассказал, что было ему виденье. Стачал купцу мастер сапоги добротные, однако они ему не понадобились, поскольку вскоре прибрал его душу Господь.
Как сказал подмастерье так все и произошло.
В 16 лет поблагодарив сапожника за доброе отношение и хлеб-соль, Василий ушел из мастерской, и стал юродивым.
Однажды Василий Блаженный кидая каменья, разбил на Варварских воротах чудотворный образ Богоматери. Паломники и москвичи повалили нагого юродивого на землю и стали бить смертным боем. Утирая кровь рукой, он закричал:
«Православные, поскребите цветастый слой, и откроется вам истина».
Удалив краску люди, ахнули, под изображением был запечатлен лик Сатаны.
Когда Василий умирал, за ним ухаживал царь Иван Грозный с сыновьями: старшим Иваном и младшим Федором. К ужасу царя юродивый сказал, что страной будет править не старший, а младший царевич, так оно впоследствии и произошло.
19 марта 1584 года впервые в русской истории на престол взошел Федор I.
За год до смерти, Иван Грозный повелел привести в Первопрестольную двенадцать архангельских бабок-ворожей. Каждое утро приближенный царя Богдан Бельский навещал ведуний, и узнавал у них предсказание на день, и передавал царю. 17 марта 1584 года он получил от ворожей предсказание, что завтра царь умрет. Бельский не осмелился передать данное пророчество Государю. Утром следующего дня он, как ни в чем не бывало, вновь пришел в светлицу к прорицательницам. Насмехаясь, Бельский сказал, что он де думал, что ведуньи действительно могут предсказывать, а они только и способны, что народ облапошивать. Старшая из ворожей строгим голосом осадила князя:
«Не гони коней касатик, еще солнце не зашло за косогор».
В этот день 18 марта 1854 года, Иван Васильевич действительно скончался от сердечного приступа, играя в шахматы с Бельским.

Tags: История
Subscribe

  • Корабли науки

    Американские эксперты полагают, что, если к концу XXI столетия запасы нефти, газа, меди, олова, золота и других полезных ископаемых на суше…

  • Морские буровые

    Первые попытки добычи нефти со дна моря начались еще в третьем десятилетии XIX века. Однако лишь в 1949 году была создана автономная буровая…

  • Корабль снабжения «Витус Беринг»

    Известно, что в последние десятилетия развитие морского флота идет по пути создания специализированных судов – газовозов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments