fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Троллинг от Микеланджело Буонарроти



Микеланджело Буонарроти как все гении ненавидел отзывы критиков о своих творениях, тем более, когда его скульптуры сравнивали с шедеврами античных мастеров.
«Ценители» прекрасного охали и ахали, глядя на мастерство древних ваятелей, и со смехом хулили статуи, созданные их современниками «рукоблудами».

Как то утром недалеко от мастерской художника строители, копая котлован под фундамент нового дома, обнаружили на трехметровой глубине мраморную статую, у которой не было рук. Посмотреть на диковинную находку съехались все «знатоки» и «ценители» древнегреческой скульптуры.
Кружа вокруг шедевра эти «всезнайки» друг за другом повторяли:
- Белиссимо, Брависсимо, Божественно, это же застывшая красота в камне.
- Современные скульпторы никогда не создадут ничего подобного.
В этот момент к толпе подошел Микеланджело, достал их холщового мешка две мраморные руки и кинул их к ногам статуи. Улыбнувшись, мастер рассказал присутствующим, что на создание «шедевра» у него ушло семь дней.
- Шулер и гордец, заголосили ценители древностей, как ты смел, закопать эту бесподобную красоту в землю.
Устало улыбнувшись, Микеланджело произнес:
- Я давно заметил, что все древние произведения искусства, найденные под землей, автоматически удостаиваются самых высоких оценок и бурного восторга. Я хотел вам показать, как это происходит и я рад тому, что у меня это получилось.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К столетию Несси

    Озеро распахнулось перед нашими глазами неожиданно. Зеленые холмы, замыкающие его кольцом, разбежались в стороны, и асфальтовая…

  • У Нестерова было два проекта

    Серьезные биографы Нестерова уже давно и совершенно точно знали, что у него было два совершенно различных и во всем несхожих…

  • Какова судьба первого самолета Нестерова?

    Заместитель военного министра Алексей Андреевич Поливанов пил утренний кофе и просматривал свежие газеты, когда денщик доложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments