fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Мелвин Фишер и его «Госпожа Аточа»





В 1963г. на побережье Флориды простой строитель нашел золотую монету. Не владея специальными знаниями Кип Вагнер, так звали этого человека, догадался, что
ему попалась испанская монета.
О находке раритета узнал Мелвин Фишер человек, страстно увлеченный дайвингом и мечтой разбогатеть. Фишер собрал сведения о том, что 6 сентября 1622 г. у берегов Флориды затонул галеон испанского золотого флота «Nuestra Señora de Atocha», перевозивший в трюме 40 тонн золота, серебра и драгоценных камней. Он решил во, чтобы то ни стало найти золотой испанский галеон.

Чтобы собрать команду и привлечь деньги инвесторов, Мелвин покупал у нумизматов золотые испанские монеты XVII века, прикапывал их на мелководье и привозил туда потенциальных спонсоров. После изнурительных поисков, кладоискатель на глазах у богатых зрителей находил заранее спрятанный клад. Неудивительно, что вскоре к поискам «Nuestra Señora de Atocha» приступила команда профессиональных дайверов.

Только через 22 года члены команды Фишера достали из воды три бочковых обруча промаркированных «Nuestra Señora de Atocha», обследовав дно, кладоискатели стали поднимать первые ценности: драгоценные камни, золотые слитки, серебряные дублоны.      
Пловцы Фишера извлекли из океанских вод 3 200 изумрудов, 150 000 серебряных монет, 40 тонн серебряных слитков. Стоимость поднятых сокровищ составила $450млн., 20% получили власти штата Флорида, 20% инвесторы, остальное досталось Фишеру и его команде.

Tags: Золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К столетию Несси

    Озеро распахнулось перед нашими глазами неожиданно. Зеленые холмы, замыкающие его кольцом, разбежались в стороны, и асфальтовая…

  • У Нестерова было два проекта

    Серьезные биографы Нестерова уже давно и совершенно точно знали, что у него было два совершенно различных и во всем несхожих…

  • Какова судьба первого самолета Нестерова?

    Заместитель военного министра Алексей Андреевич Поливанов пил утренний кофе и просматривал свежие газеты, когда денщик доложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments