fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Он предсказал развитие России до 2062 года



Нострадамус Российской империи (ч.1)

Имя генерал-лейтенанта Валентина Александровича Мошкова, действительного члена «Географического общества», координатора «Общества археологии, истории и этнографии» при императорском Казанском университете мало кто знает.

Сегодня его научное наследие известно немногочисленному кругу краеведов, этнографов и историков. На рубеже XIX–XX веков, работы Мошкова были популярны в российском научном сообществе:
- «Материалы по изучению гагаузского наречия тюркского языка»;
- «Скифы и их соплеменники фракийцы»;
- «Пермяцко-карельские параллели»;
- «Материалы для характеристики музыкального творчества инородцев Волго-Камского края»;
- «Гагаузы Бендерского уезда»;
- «Черемисская секта «Кугу Сорта»
Главным трудом Мошкова стал выпущенный в 1907–1910гг., в Варшаве, двухтомник «Новая теория происхождения человека и его вырождения составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики»
В этой книге Валентин Александрович предсказал развитие России до 2062г.
Великие и малые государства на своем историческом пути совершают беспрерывный ряд оборотов, названных Мошковым – «историческими циклами». Длительность витка для каждого народа составляет 400 лет. Через каждые четыре века своей истории народ возвращается к тому, с чего начинал. ОДИН цикл = ОДНОМУ историческому году.
Четыре века цикла подразделяются на «золотой», «серебряный», «медный» и «железный».
Цикл делится на две части по 200 лет, первые два века характеризуются прогрессивным развитием, вторые становятся периодом регресса.
В первой половине цикла, страна расширяется, крепнет, и в конце 200 года, достигает предельной точки народного благоденствия. Во второй половине начинается упадок, который достигнув критической точки, вновь сменяется первой доминирующей половиной нового четырехсотлетнего цикла.
Каждая из половин 200-летнего цикла, делится на два века отличающихся темпераментом, а каждый век – на два полувека (50 лет). Первая половина каждого века демонстрирует деградацию, а вторая взлет, за исключением, четвертого века работающего на полное угасание страны. Таким образом, в схеме Мошкова подъемы и упадки длятся около 50 лет.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments