fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста



Нострадамус Российской империи (ч.2)

Чем выше стоит на социальной лестнице в государстве какое-либо сословие, тем раньше наступает его подъем, или упадок (рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста). В каждой стране доминирует правящее меньшинство, которое контролирует и манипулирует управляемым большинством, отстающим в развитии от правящего класса на 100 лет.
Мошков не сомневался, что каждый упадок, тащит за собой на аркане новый подъем.

В период деградации незримые узы, связывающие между собой граждан страны, в лучшем случае ослабевают, в худшем рвутся. Как правило, первой лопается сцепка правителя с народом.
В обществе становится неприличным уважительное отношение к правителю и органам власти, любовь к Родине и гражданам страны.
Вот как это описывал Валентин Александрович:
«В порядке постепенности беззаветная любовь к правительству сменяется любовью или привязанностью к личности правителя. Эта последняя уступает свое место полному равнодушию. Далее следует уже ненависть сначала к личному составу правительства, а потом к правительству вообще, соединенная с непреодолимым желанием его уничтожить. Когда упадок бывает очень силен, это чувство достигает своего высшего напряжения, и тогда редкий государь умирает собственной смертью, все равно – хорош ли он или нехорош, виновен в чем-нибудь или нет. Ненависть в этом случае также дело инстинкта, а не разума, как любовь во время подъема».
В начале периода упадка способами борьбы становятся съезды, сеймы, дебаты и «кулачные диспуты», в конце концов, период упадка заканчивается бунтами, революциями, гражданскими войнами, распадом (полураспадом) страны и многочисленными жертвами среди граждан. В это время словно грибы после дождя тысячами появляются предатели, сеющие вокруг себя измену, трусость и ложь. Отечество продают со словами «берите все зараз», или «берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить». Тот, кто может, бежит из страны. Оставшиеся начинают заниматься взаимоуничтожением, мародерством, насилием, поджогами. В борьбе участвуют села и города, социальные классы, национальности, политические партии, династические и религиозные силы.
Вырождаются культура и искусство:
«Изучение наук сводится к бессмысленному зазубриванию мудрости прежних времен и к погоне за дипломами, дающими преимущества в борьбе за существование. В литературную область врываются в качестве чего-то нового декадентщина и порнография. Охота к чтению исчезает. Ученики испытывают чувство глубочайшего отвращения к своим учителям, как к инквизиторам – виновникам своего мозгового страдания. У многих погоня за наслаждениями становится единственной целью жизни. Люди делаются падки на всякого рода игры, во особенности азартные, предаются пьянству, употреблению всевозможных наркотиков, кутежу и разврату. Честность у людей исчезает, ложь и обман становятся добродетелями. Имущество ближних возбуждает, кроме зависти, желание отнять его во чтобы то ни стало, каким бы то ни было способом. Пускаются в ход, вымогательство, шантаж, мошенничество, грабеж. Одиночные шайки разбойников обращаются в отряды и армии, которые рыщут по стране в поисках за добычей и никому не дают пощады, ни перед каким преступлением не останавливаются. Офицеры теряют чувство чести, энергию и уважение солдат».
Когда упадок достигает своей наивысшей точки, обязательно появляются робкие признаки грядущего подъема:
«Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают свое существование. Междоусобия, бунты, восстания и революции отходят в область преданий, т.к. человек подъема миролюбив и не стремится к власти. Чужое имущество начинает пользоваться таким же уважением, как и его хозяин. Начинают процветать земледелие, скотоводство, промышленность, торговля. В науке народ спешит догнать своих цивилизованных соседей, от которых сильно отставал во время упадка. Человек держится веры своих отцов, видя в ней знамя своей национальности. Злоупотребления власти прекращаются. Чиновники делаются честными. Дети в это время любят и высоко ценят своих родителей. Армия реформируется и приобретает неоценимые качества. Граждане страны связаны между собой общим патриотизмом, безграничной, безотчетной и инстинктивной любовью к общей родине. Правительство связывается с народом искренней, но не рассудочной, не выдуманной, не внушенной кем-либо любовью».

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments