fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Исторические циклы генерала Мошкова



Нострадамус Российской империи (ч.3)

В исторических циклах могут быть и «эксцессы нерезультативности», например, в медном веке аномалии случаются чаще, чем в других веках.
В привязке к отечественной истории концепция генерала Мошкова будет выглядеть так:

Первый цикл (812-1212)
Золотой век: первая половина – упадок (812-862), вторая половина подъем (862-912); серебряный век: первая половина – упадок (912-962), вторая половина – подъем (962-1012); медный век: первая половина – упадок (1012-1062), вторая половина – подъем (1062-1112); железный век: первая половина – упадок (1112-1162), вторая половина – упадок 1162-1212).


Второй цикл (1212-1612)
Золотой век: первая половина – упадок (1212-1262), вторая половина подъем (1262-1312); серебряный век: первая половина – упадок (1312-1362), вторая половина – подъем (1362-1412); медный век: первая половина – упадок (1412-1462), вторая половина – подъем (1462-1512); железный век: первая половина – упадок (1512-1562), вторая половина – упадок 1562-1612).

Третий цикл (1612-2012)
Золотой век: первая половина – упадок (1612-1662), вторая половина подъем (1662-1712); серебряный век: первая половина – упадок (1712-1762), вторая половина – подъем (1762-1812); медный век: первая половина – упадок (1812-1862), вторая половина – подъем (1862-1912); железный век: первая половина – упадок (1912-1962), вторая половина – упадок 1962-2012).
Мошков завершал книгу главой «Наступающий железный век. Упадок (1912-2012):
«Через два года, мы вступаем в железный век, а наше простонародье, будет доживать свой серебряный век до 1927 года. В чем выразится такая перемена, читателям остается только наблюдать действительность и сверять с нею данные истории.
Для ближайшего к нам времени можно с большой вероятностью предсказать: постоянное вздорожание все предметов первой необходимости и в особенности съестных припасов, которое будет усиливаться с каждым годом. В результате его последует расстройство финансовой системы и задолженность всех слоев общества, а особенно городских жителей и интеллигенции. Промышленные и торговые учреждения будут банкротится один за другим и прекращать свою деятельность и переходить в руки иностранцев. В результате таких явлений начнутся голодовки, особенно среди беднейших классов городского населения. Несмотря на помощь со стороны правительства и частную благотворительность, множество народа будет умирать от голода и от тех эпидемий, которые обычно сопровождает голод. Голодная чернь доведенная до отчаяния на правительством, как у нас теперь думают, и не кем либо из людей, а роковым процессом вырождения будет искать мнимых виновников своего несчастья и найдет их в правительственных органах, в состоятельных классах населения и в евреях в западном крае. Начнутся бунты, избиения состоятельных и власть имущих людей и еврейские погромы. Провинции населенный инородцами воспользуются этим замешательством и будут поднимать то здесь, то там знамя восстания, но все эти попытки нарушить целостность государства успеха иметь не будут раньше 1927 года, т.е. пока не придет к концу подъем простонародья.
Внешние враги также будут пользоваться нашим внутренним замешательством и попытаются отобрать от нас часть территории. Может быть, они иногда и будут иметь удачу, но потери наши опять-таки до 1927 года будут незначительны. В войнах наших будут чередоваться победы с поражениями, и результаты их будут нерешительны.
Во всем остальном мы с каждым годом будем склоняться все более и более к упадку, и ничего не остановит этого могучего естественного процесса, невыразимо тяжкого и убийственного для нас и нашего ближайшего поколения. Мы будем продолжать наше падение умственное и физическое и беспощадно всеми мерами разрушать наше государство и истреблять друг друга. Во всем этом до 1927 года пальма первенства будет принадлежать интеллигенции и городским классам населения. Все практикуемые в настоящее время попытки остановит, или задержать усиливающийся мрак, невежество, преступность, пьянство, самоубийства, разврат, нищету и прочие естественные признаки упадка будут так же жалки и безуспешны, как попытки африканских дикарей стрельбой из ружей, битьем в заслонки и всяким шумом остановить затмение луны.
В своих неудачах мы будем обвинять друг друга, избивать воображаемых противников прогресса и тем бессознательно исполнять закон природы, требующий беспощадного взаимоистребления.      
Но все наши беды будут только постепенным переходом от теперешнего сравнительного благополучия к тем ужасам, которые наступят с 1927 года, когда с вырождением простонародья придет в полную негодность фундамент нашего теперешнего спокойствия , наша армия. На войне она со своим усовершенствованным оружием в руках будет позорно бежать при появлении неприятеля, а в мирное время бунтоваться, требовать себе разных льгот и грабить мирное население.
Самое тяжелое время для нашего государства будет от 1927 до 1977 года (первая половина Медного века у простонародья). В это полустолетие надо ожидать всеобщую нищету, отделение завоеванных провинций, эпидемии, уносящие десятки и сотни жертв, уменьшение населения, революцию и междоусобные войны, возможно даже разделение государства на мелкие части. Среди этого непрерывного упадка будут две коротенькие передышки в виде слабых подъемов около 1937 года и около 1952 года.
После 1977 года последует облегчение в финансовом отношении, так как наступит вторая хорошая половина Медного века у простонародья. Денег у правительства и у правящего класса будет много, и тогда-то их охватит настоящий ураган безумной роскоши и мотовства.
Между 2000 годом и 2012 надо ожидать полной анархии, соответственной блаженной памяти «смутного времени», которым и закончится исторический цикл.
Так как вслед за этим наступит Золотой век и его худшая половина, то настоящего подъема при нормальном течении общественной болезни не будет до 2062 года. Но если болезнь примет ненормальное течение, то подъем будет в течение около 15 лет после 1977 года. То есть в 1992 году. Но не дай Бог такого несвоевременного подъема, потому что он предвещал бы нам почти сплошной упадок в течение всего последующего цикла и следовательно, России угрожала бы судьба древней Римской империи.
Участь, которая предстоит русскому народу в ближайшем будущем, конечно, печальна и при наших современных знаниях совершенно неустранима, а потому лучше бы было совершенно не знать ее. Но к счастью, вместе с законами исторических циклов для нас открылась истинная причина вырождения и безошибочное средство к его устранению. В наших руках есть верное средство, уже испытанное и указываемое нам самою природою, обратить Железный век в Золотой. Но об этом мы поговорим в отдельной книге, которая последует вскоре за настоящей».

Валентин Александрович Мошков, скончался в 1922г., в эмиграции (София).
Тем не менее, согласно прогнозам «русского Нострадамуса», глобальный подъем ожидает нашу страну после 2062 года. В народе исчезнет вражда, в стране воцарятся любовь, согласие и уважение к ближнему. За ненадобностью исчезнут политические партии, митинги и революции останутся в кошмарных снах. Наука, образование, промышленность, земледелие, начнут развиваться невиданными до этого темпами. Россия станет лидером новой научно-технической революции. Армия станет поистине непобедимой. Основной ценностью гражданского общества будет патриотизм.
Осталось чуть-чуть подождать. Счастливчикам повезет узнать, что ждет Россию в начавшемся Золотом веке. 

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments