fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Перед помещиком Измайловым меркнет «слава» кровавой Салтычихи



Левушка Измайлов родился в 1764 году в селе Милославском, Рязанской губернии.
В 11 лет он был записан тятенькой в лейб-гвардии Семёновский полк, и уже в 19 годков получил офицерский чин. Воевал со шведами, с польскими конфедератами, а 1802 по 1815 был предводителем рязанского дворянства. В Отечественную войну командовал рязанским ополчением, за что получил чин генерал-лейтенанта и ряд правительственных наград. Однако прославился Лев Дмитриевич своим звериным нравом и самодурством.
Обретался Измайлов в тульской усадьбе села Хитровщина, где он держал на псарне 700 породистых охотничьих собак, живших гораздо лучше его крепостных.

Однажды выпив за обеденным столом три рюмашки сливовой настойки, помещик спросил старого камердинера: «Кто на его взгляд лучше: породистый пес или крепостной»?
Слуга, склонившись в три погибели, просил барина не гневаться и ответил, что по закону Божьему негоже сравнивать тварь бессловесную с человеком. Измайлов как раз тянулся за бужениной, внезапно вскочив, он пробил кисть старика серебряной вилкой. Рядом ожидая приказа, стоял дворовый мальчик. Повернувшись к нему, барин задал тот же самый вопрос. Весь, дрожа от страха, ребенок ответил, что конечно собака в стократ лучше крепостного, поскольку радует сердце барина на охоте и в будние дни. За такие слова Измайлов наградил дворового серебряным рублем.
Через неделю помещик подтвердил слова мальчишки, обменяв у помещика Шебякина четырех гончих на догадливого мальчика, кучера, конюха и камердинера.
Часто охота помещика превращалась в грабеж случайных путников на дороге, разорение крестьянских дворов и изнасилование крестьянских девушек.
Для сексуальных утех Измайлов создал в Хитровщине настоящий гарем из малолетних девочек. Все узницы содержались под постоянной охранной, и выпускались только ночью для прогулки в саду, или для поездки в наглухо закрытой карете в баню. Девушек всегда было тридцать душ, со временем, бывшие писаные красавицы таинственным образом куда-то исчезали и их место занимали новые 14-15 летние наложницы.
Самым дорогим гостям Измайлов выделял для любовных утех, девственниц не старше 12-14 лет.
Слухи о бесчинствах помещика неоднократно доходили до Санкт-Петербурга, но только в 1830 году согласно Высочайшему повелению над Измайловом была учреждена опека.
Ряд пушкинистов, по праву называет помещика Измайлова, прообразом пушкинского Троекурова в романе «Дубровский».

Tags: История
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments