fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Предисловие от товарища Сталина



В конце 20-х годов прошлого века, в молодом советском журнале «Крестьянка», работала юная советская журналистка Елена Микулина. Без отрыва от производства, девушка написала полезную брошюрку «Соревнование масс», но вот беда, ее нигде не хотели печатать. Обойдя все журналы и книжные издательства столицы, журналистка отправила рукопись в Кремль к Сталину. В короткой записочке, девушка попросила высказать мнение о сочинении и целесообразности его публикации.
Через неделю, в общежитие, где жила Елена, позвонил неизвестный мужчина, и попросил дежурную по этажу, пригласить к аппарату журналистку Микулину.
Когда девушка взяла трубку и поздоровалась, она услышала, предельно серьезный голос:
- Добрый день товарищ Микулина, с вами говорит Иван Павлович Товстуха.
- Какая толстуха?
- Не толстуха, а Товстуха, заведующий секретариатом товарища Сталина. Вы готовы, сейчас пообщаться с Иосифом Виссарионовичем, я передаю трубку.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астральные миры

    Как известно, приверженцы оккультных наук считают, что, кроме физического, существуют и другие миры: в частности, астральный мир, ментальный,…

  • Загадочный космос

    Начиная с 12 апреля 1961 года, когда советский человек Ю.А. Гагарин впервые поднялся в космос, уже сотни человек из разных стран последовали…

  • Мистика небес

    Нечто похожее на аномальные зоны порой возникает в небе, когда из туч вдруг начинают сыпаться на землю, вместо дождинок, живая рыба, лягушки,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments