fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Фридрих Великий и общество честных и благородных людей



Однажды ночью, на закате своего правления, прусский король Фридрих II, страдающий от бессонницы, геморроя и астмы, решил посетить берлинскую тюрьму.
Короля привели в большую камеру, в которой содержалось, не меньше полусотни арестантов.

Увидев в камере Фридриха, все заключенные как один начали повторять, что находятся в узилище по ошибке, оговору врагов, неверных жен, любовниц, или корыстных наследников.
Фридрих заметил здорового бугая, спокойно стоявшего в углу, в отдалении от остальных узников. Опираясь на трость, король подошел к странному узнику и спросил его:
- Полагаю, ты тоже попал сюда из-за людской подлости, или ошибки власть предержащих?
- Нет, ваше величество, я нахожусь тут вполне оправдано. В пивной, я поспорил с одним господином, мы вышли подышать воздухом. К сожалению, для этого несдержанного на язык малого, все закончилось смертью.
Обернувшись к начальнику тюрьмы, Фридрих II сказал:
«Отпустите этого мерзкого убийцу, чтобы он не осквернял своим присутствием, столь благородное общество, собравшееся в этих стенах».

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments