fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу



В 14 лет габаритный Аль Капоне, родившийся в 1899 году в Бруклине, устроился вышибалой в бильярдный клуб, в котором его дядя Джонни Торрио, собирал бойцов своей банды «Джеймс-Стрит». Вскоре, не по годам смышленый парнишка стал вторым человеком в банде. После тяжелого ранения Торрио в перестрелке, 26-летний Капоне стал полноценным главарем банды.
«Джеймс Стрит», могла выставить 1000 бойцов, ее доход от подпольной продажи алкоголя и проституции составлял 1 000 000$  в месяц. Аль Капоне считал этот оборот, ничтожно малым. Однажды на совещании с соратниками, он расстелил перед ними карту Чикаго и пригородов, положив руку на середину, и плотоядно улыбнувшись, он сказал:
Это девственные земли для нашей банды.

Более-менее, Капоне почувствовал себя удовлетворенным, когда его гангстерский синдикат стал приносить 60 000 000$ в год.
У него были десятки домов в Чикаго и Флориде, его жена была ирландкой, при этом он ненавидел ирландскую мафию и старался ее выдавить, откуда только мог.
Каждую неделю, он выбирал из своих борделей, себе новую подружку. Вскоре гангстер заболел сифилисом, и передал это проклятие своему сыну Альберту.
Став королем Чикаго, Капоне заказал себе бронированный «Кадиллак» весящий 3,5 тонны. У машины было бронированное днище, стекла, двери, и съемная задняя панель для стрельбы по преследователям.  
В 1933 году президент США Франклин Рузвельт, посещал с рабочим визитом Чикаго. На пути следования президентского кортежа его машину обстреляли. Рузвельт тогда не пострадал, а вот мэр города, сидевший с ним рядом, получил смертельное ранение. После этого ЧП охрана президента, заставила шефа, повседневно использовать машину Аль Капоне, к тому времени конфискованную у гангстера.
Аль Капоне, чьими основными статьями доходов были бутлегерство, проституция, игорный бизнес, всегда представлялся незнакомым людям, «бруклинским торговцем мебелью».
За гангстером пристально следили американские спецслужбы, но доказать его преступную деятельность они не могли. Отчасти это было связано с тем, что Капоне придумал, идеальную процедуру отмывки преступных денег. Он создал сеть автоматических прачечных с низкими ценами, куда толпами повалил народ. Проследить сколько американцев «постиралось» у Аль Капоне, было просто не реально, гангстер рисовал в отчетных документах любое нужное ему количество.
Его арестовывали 11 раз, и всегда отпускали, после того, как к делу подключались адвокаты его корпорации. В двенадцатый раз все оказалось по-другому. Его задержали в Филадельфии за ношение оружия. Полицейских мало волновало разрешение на ствол, полученное в Чикаго, в Филадельфии данная бумажка была недействительна. Капоне приговорили к году тюрьмы.
Пока он сидел, под него начало усиленно копать «Налоговое управление США». Налоговикам, не составило большого труда, найти серьезную разницу, между приобретенным гангстером имуществом и его реально задекларированными доходами.     
16 июня 1931 года Аль Капоне с братом Рудольфом, и 68 генералами-гангстерами, предстали перед судом по обвинению в неуплате налогов. Капоне признался в 5000 эпизодах сокрытия доходов. За эти преступления, ему грозило недетское наказание 25 000 лет тюрьмы. Суд оказался необычайно снисходителен к королю гангстеров:
- 11 лет тюрьмы;
- штраф в размере 50 000$;
- выплата судебных издержек 30 000$;
- компенсация не уплаченных налогов в сумме 5 000 000$.
В тюрьме Алькатрас, охранники сломили Аль Капоне, и заставили работать уборщиком. Заключенные называли его «босс со шваброй».
В 1936 году его порезал заключенный Джеймс Лукас. Из-за прогрессирующего сифилиса, Капоне постепенно стал терять память. После инсульта его досрочно освободили.
25 января 1947 года, король американских гангстеров скончался от инфаркта в Майами.

Tags: История
Subscribe

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments