fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Простой и живой советский маршал Климент Ворошилов



В сентябре 1936 года нарком обороны, маршал СССР Климент Ефремович Ворошилов, следил за маневрами войск Белорусского военного округа.
В ходе учений, разыгрывались крупные сражения танковых и кавалерийских соединений, отрабатывалось форсирование водных преград и применение десанта.
Однажды утром, Ворошилов зашел на совещание высших командиров. Дождавшись окончания выступления очередного докладчика, нарком спросил:
«Товарищи командиры, кто пьет водку по утрам».

Присутствующие потупили глаза, в комнате повисла гнетущая тишина. Внезапно из-за стола встал пехотинец, косая сажень в плечах и громко отрапортовал:
«Товарищ Народный комиссар обороны, я пью. Комдив Иванов».
Хитро улыбнувшись, Ворошилов сказал:
«Вот сейчас мы с вами товарищ Иванов и выпьем, а остальные  продолжат разбирать оперативно-тактические вопросы».
Через три дня Ворошилов на новенькой «Эмке» (автомобиль М-1), в ночи покидал учения. Недалеко от Минска, водитель Ворошилова увидел одиноко стоящий на обочине армейский грузовик, нарком приказал остановиться и узнать в чем дело. Как только «Эмка» остановилась, к ней с пустым ведром бросился водитель красноармеец. Не увидев, кто сидит на заднем сиденье, он озвучил чисто шоферскую просьбу:
«Братишка плесни полведра бензина, бак высох, а то придется мне тут всю ночь куковать».
С заднего сиденья прозвучал вопрос наркома:
«О чем ты раньше-то думал, когда в рейс уходил?».
Водитель не знал, кому он отвечает и в сердцах выпалил:
«А вот у тебя-то чудило, я и забыл поинтересоваться. Покрутил бы баранку, и узнал, тля пешеходная, почем на трасе бензин, масло и шофёрская взаимовыручка».
Рассмеявшись в голос, и утирая рукой выступившие слезы, Ворошилов приказал своему водителю, выделить горячему товарищу ведро бензина.


Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment